1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tanya Soal Driver Intel HD Graphics pada Win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Mochamad Nurkhayal Kadafi, Oct 7, 2015.

  1. Mochamad Nurkhayal Kadafi

    Mochamad Nurkhayal Kadafi New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    5
    Assalamu'alaikum , selamat malam semua.

    Sebelumnya saya ingin meminta maaf jika saya salah masuk subforum , saya member baru di forum ini.
    Saya ingin tanya soal driver, karena sebelumnya Laptop saya asalnya sudah terpasang driver Intel HD Graphics lewat Cek Otomatis dengan internet (jenisnya itu, bukan Intel HD Graphics 4000 or higher, karena dihardware nya emng gitu) nah saya tuh anehnya kenapa saat main game berat kayak One Piece Pirate Warriors 3 sama Life is Strange bisa gitu lancar, nah sedangkan saat mencoba untuk main game minecraft kok bisa error dan crash, saya searching , sebagian(paling banyak) bilang bahwa driver kamu harus dari Intel nya langsung , bukan di update lewat device manager, jika lewat device manager pun katanya harus di manual , di browse filenya.
    nah lalu saya uninstal tuh drivernya, terus saya download driver yg baru, tetapi udh 2x(win32_152824, win32_153338,) download dengan berbeda jenis versi saat instal malah muncul error system requirements, nah sebenernya dimana sih download buat driver Intel HD Graphics untuk windows 10 32-bit Intel Core i3. Kalau bisa kasih saya beserta link nya
    Tolong jangan bully saya, saya ingin jawaban dari teman-teman semua disini.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    coba ke website manufaktur dan masukan tipa laptop/komputer kamu, biasanya disitu bakal ada driver untuk download, dan diantaranya ada driver untuk vga.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    coba kesini gan.

    http://www.intel.com/p/en_US/support/detect

    buat mastiin driver yang compatible dengan yang agan pake sekarang. sekalian ngecek update drivernya.

    NB : Connection Internet Needed

    cara lainnya bisa lihat tipe processor agan, terus cari di bing/google/yahoo/search engine lainnya dengan mencantumkan tipe processor agan.
    biasanya lokasi websitenya diawali dengan http://ark.intel.com diikuti dengan jenis processor yang agan gunain. nah disana ada semacam datasheet processor agan. cek dibawah ada chipset dan liat tipe chipset graphicnya.
     
  4. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    90
    Ane sih lancar lancar aja, malah Intel HD Graphics 3000, btw Check Windows Update, ada update driver terbaru ngga? klo ada buruan update, klo ngga ada ya pake Intel Driver Update Utility, nih Penampakannya :) Screenshot_1.jpg Abaikan Background :v
     
  5. Mochamad Nurkhayal Kadafi

    Mochamad Nurkhayal Kadafi New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    5
    Nah ini berikut ane SS gan, bagaimana gan solusinya. Sebenarnya saya bisa saja Update Otomatis di Device Manager dengan menggunakan internet, hanya saya itu ingin punya file mentahannya, waktu saya di forum minecraft yang sedang membahas error, nah driver nya itu mungkin di Update Otomatis, nah seharusnya secara manual dengan cara punya file mentahannya, tapi saya ga nemu" filenya, udh coba instal tetap error
     

    Attached Files:

  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
  8. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Kalo diliat dr SS-nya itu PCI-nya belom ada drivernya...
    Mungkin itu yg nyebabin main game gak lancar gan, soalnya kalo gak salah PCI kan penghubung (konektor) VGA dg motherboard (PC) (cmiiw). Coba di pasang driver PCI-nya dulu gan...
     
  9. Mochamad Nurkhayal Kadafi

    Mochamad Nurkhayal Kadafi New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    5
    Sekarang file mentahannya udh ke download, nah pas saya instal malah jadi Error pas instalasi terakhir, terus saya coba untuk instalasi manual lagi lewat device manager dengan cara di browse, terus pas saya pilih folder drivernya, pas diinstal tetap masih si drivernya Microsoft Basic DIsplay Adapter -_-
    si PCI-nya udh di instal, tapi tetap saja saat itu tidak bisa untuk game minecraft
     

    Attached Files:

  10. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Coba Pakai Iobit Driver Booster Atau Driverpack Online Terus Pilih VGA / Graphics

    NB: Internet Connection Required
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Aku check di Website Driver , Kayakny Dual VGA ? . Kalau Dual VGA Install Dulu VGA ATI nya, Baru Install VGA Intel
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kalau dual VGA, biasanya VGA Intelnya dulu om baru VGA lain.
    yang susah cari VGA intelnya, klo gak dari vendornya, susah carinya...
     
  13. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Hmm gitu yaa, iya sih tapi kalau model aku mah ATI Nya dlu baru Intel. Karena Kalau intel dlu ntar install ATI , VGA Intel nya gk ke install.
     
  14. Mochamad Nurkhayal Kadafi

    Mochamad Nurkhayal Kadafi New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    5
    maksudnya dual VGA gmna nih ? kan ane terpasang VGA cuma Intel HD Graphics aja
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Kalau laptop bisanya Dual VGA gan, Ada Intel dari Chipset Proceccor dan VGA ATI or Nvidia GPU nya. Kalau cuman Satu ya saran ke Website Intel nya langsung ;)
     
  16. Mochamad Nurkhayal Kadafi

    Mochamad Nurkhayal Kadafi New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    5
    ane udh download beberapa kali driver dari web intelnya lngsung atau dri web produk hp nya lngsung, tapi tetap saja -_-
    apa gara" driver yg tidak support untuk win 10? soalnya cuma ada buat win vista, sama 7 aja
     

Share This Page