1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tanya soal wins10

Discussion in 'Windows 10' started by got, Aug 9, 2015.

  1. got

    got New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    18
    Mau nanya gan.
    1. Kalau upgrade dari windows 7 ori ke 10 apakah jadi ori?
    2.laptop saya ibm ori windows 7 trus saya hapus ganti windows 10 apakah bisa aktivasinya menggunakan serial win 7 bawaan laptop?
    3.ciri2 windows 10 yg sudah aktiv seperti apa dan yg belum aktif seperi apa
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    1. lisensi windows 10 sama seperti lisensi dari os sebelumnya, jika ori ya akan ori lagi
    2. tidak bisa mamakai key dari windows 7 untuk windows 10, tapi bisa dengan cara upgrade langsung dari 7 ke 10, jadi jangan dihapus clean install tapi upgrade ya
    3.tinggal buka setting>update&security>activation, disitu akan ada dekripsi apakah windows 10 aktif atau belum
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. got

    got New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    18
    Trims gan
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Ubah ke "Solved" ya threadnya :D
     
  5. Ridho Dwi Mardiyanto

    Ridho Dwi Mardiyanto New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    2
    Ada yang tau solusinya gimana ?
     

    Attached Files:

    • #4.png
      #4.png
      File size:
      16.4 KB
      Views:
      12
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kayaknya setupnya corrupt deh, btw agan upgradenya via apa ? Windows Update atau manual via ISO ? Kalo via WU mungkin aja datanya belum kedownload sempurna, atau kalau via ISO mungkin aja ISOnya corrupt.
     
  7. Ridho Dwi Mardiyanto

    Ridho Dwi Mardiyanto New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    2
    Kok masih begini? Fileny korup semua download dari windows updates pakek iso sama atau ane datengi service center?
     

    Attached Files:

  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814

Share This Page