1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tanya tentang Desktop Not responding

Discussion in 'Windows 7' started by Rebels, Aug 28, 2015.

  1. Rebels

    Rebels New Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    5
    mau nanya kira-kira kenapa ya Desktop Not responding padahal baru di inul itu lancar setelah di offkan beberapa jam terus saat udah masuk tiba2 desktop itu kayak Not Responding

    Applikasi pun dikit
    apa ini yang di sebut Bad sector ?
    tapi kalo bad sector kan saat booting ada pemberitahuan ?

    Mohon bantuannya soalnya 1 hari harus di inul di repair pun beberapa jam lagi desktop not responding lagi apa ada virus di drive lain ?

    Errornya kayak gini

    [​IMG]

    Microsoft Windows
    The application is not responding. The program may respond again if you wait.
    Options: END PROCESS or CANCEL

    Sudah tested : Windows 7 , Win 8.1 , Win 10 sama aja selalu Desktop Not responding
     
    Last edited: Aug 28, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    kayaknya ada sektor di hardisk nya yang lambat dalam proses reading,
     
  3. Rebels

    Rebels New Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    5
    cara fixnya gimana bang ?
     
  4. Ruliff

    Ruliff New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    4
    1. RAM bermasalah, coba gosok soket pada kaki tembaga ram menggunakan penghapus pensil
    2. HARDISK, biasanya hardisknya udah tua atau cacad. Coba partisi ulang atau format full. Bisa juga menggunakan tool defrag hardisk
    3. Karena debu dan kotoran.
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    coba buka command prompt (administrator) kemudian ketik sfc /scannow dan tekan enter.
     

Share This Page