1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tanya tentang partisi

Discussion in 'Windows 7' started by Alfiansyah Wardhana, Oct 5, 2014.

  1. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    ane mau tanya nih :goodjob:
    kalo partisi lebih banyak local disk daripada data
    apakah bagus?
    trus klo install game di data D:
    itu berpengaruh ga ama performa nya?
    thanks
    ehh ya bisa ga atur partisi lagi nanti,,,tanpa install ulang windows?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menurutku tidak Berpengaruh jika Partisi System lebih Gede daripada Paritis data
    Game bisa ditaruh dimana saja, dan Juga gak ada Pengaruhnya

    Untuk manage Partisi aku biasa pke Aomei
     
  3. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    makasih mba icha kamu selalu membantu aku kapanpun dan dimana pun :sokganteng: jiaelah wkwk ngakak
    :ketawa::goodjob:
    ehh ya tapi hasil partisi tidak terformat kan?meskipun local disk di partisi data tidak akan terhapuskah?tpi aku cri di google kalo simpen di data D performanya turun
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    maksudnya gmn? shrink partisi kah? data di C gak keformat selama tidak kamu format
    kl pake tools Aomei spt Icha jg aman, C gak akan keformat

    Utk program2 sih kl aku senengnya aku kumpulin di C
    Letak instalasi jg aku letakkan di default permintaan game nya (biasanya di program files)
     

Share This Page