1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[TANYA] tentang Skinpack for Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Walk, Feb 24, 2015.

  1. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    Malam agan dan sista.

    saya mau nanya, sebenarnya di Windows kalo dikasih Skinpack itu bahaya ga ? kalo bahaya efeknya apa, tolong dijelaskan secara detail ya. soalnya saya masih belum paham.
    kan kalo di Linux distro Ubuntu enak tuh kita bisa install lebih dari satu DE (Desktop Environment) macam Unity, KDE, GNOME, LXDE, dll.

    dan misal kita sudah terlanjur install skinpack (apa aja) terus mau kita uninstall skinpack tersebut. kira2 bakal berhasil menguninstall nya dan si Windows kembali ke tampilan semula atau makin lebih buruk (malah harus di INUL kalo uninstall nya gagal) :tidaak1:

    mohon jawabannya yah dan maaf jika saya terlalu banyak nanya, maklum lagi belajar. Terima kasih
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Bahaya sih tidak, paling Skinpack itu bakal makan resource memory, jd bikin system agak lemot. pada hardware yang pas-pas'an
    karena Memodifikasi file UI, kebanyakan klo habis diuninstall gak semua komponen skinpack hilang.

    Intinya sih gak bahaya, jd sebelum pke Skinpack harus buat restore point dlu.
    pas pengen uninstall bisa pke 3rd software uninstaller macam revo-uninstaller
     
  3. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    oh begitu, terus kata teman saya kalo install Skinpack juga bakal ngerubah system32 juga ya ? nah yang dirubahnya tuh apa ?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    ya macam-macam misalnya modifikasi/replace icon, yang dimodifikasi file Shell32 atau imageres
    tp Detailnya aku kurang paham, soalnya gak pernah pke skinpack ataupun patch theme lainnya
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854

    bukan merubah gan, file yg asli masih tetap ada dan hanya dirubah nama file belakangnnya aja, seperti Shell32.dll.bak, dan ini sudah dibuat otomatis oleh skinpack
     
  6. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    OK ! Thanks yah sudah jawab pertanyaan saya, jika memang skinpack aman dan hanya memberatkan kinerja laptop/PC dengan spek pas-pas'an.

    [CLOSED] Rep+
     

Share This Page