1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved tanya update win 10 preview

Discussion in 'Windows Phone' started by baihaqi67, Jul 13, 2015.

  1. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    saya mau update lumia 630 dari win10 buil 10149 ke build 10661 tapi selalu gagal mulu, dan gagalnya pas mau prosess instalasi,.kira kira kenapa ya?
    pas saya au coba rollback dulu, tapi pas mau rolback juga eror
    upload_2015-7-13_17-33-5.png

    gambarnya begitu terus, padahal udah pake internet kantor tapi ga bisa2..padahal sebelum2nya kalo rolback ga pernah begitu..mohon bantuannya yaa..udah ga betah sama build yg 10149 soalnya :mewek:
     
  2. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    mungkin itu Koneksi internet nya down server, coba diulang lagi rollbacknya
     
  3. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    itu sudah diulang2 terus..tapi selalu begitu.. padahal internetnya lancar2 aja koneksinya..
    apa karena ada eror di build 10149 ya jadi ga bisa di rollback..?
    masalahnya mau diupdate juga gagal terus..:stress:
     
  4. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    udah nyoba Soft Reset di Lumianya? Lalu coba ulang rollback
     
  5. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    sudah juga.. tapi tetep ga bisa juga..
    kalau mau di update abis downloadnya selesai, pas proses instalasi tiba2 hp restart sendiri trus pas di buka updatenya tau tau eror..jadi ngulang lagi dari awal
     
  6. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    aduh, jangan dilepas pas download sudah selesai dan tahap restart Lumianya, entar muncul layar warna merah dan logo rollbacknya
     
  7. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Ane juga gitu pas windows phone 10 pakek hard reset sama aja udah ganti tanggal dan bahasa lalu loading terus entah kenapa , mending pakek wifi lain aja gan wifi telkom speedy instan 5000 an aja cpet , semoga berhasil yah
     
  8. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    ini mah jelas koneksi internet gan. :D dlu ane juga pernah pake 10149, karna bug masih bkin g tahan, ane roolback. trs kok kaya di SS agan pas mau rollback. ane restart lepi, trs colokin lagi dah kabel data trs ulang lagi, alhasil beres.
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba ganti koneksi internetnya dengan yang lain, atau ganti alamat ip nya,
    coba juga ganti dns nya saat sebelum pakai WPRT
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo ga mempan dengan cara yang di atas, silakan install ulang semuanya. Atau pake LSRT untuk alternatifnya.
     
  11. andy defri annanda

    andy defri annanda New Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    2
    gmn caranya gan? senasib ini
     

Share This Page