1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tebak-tebakan Ringan Ayo gan!

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Hananto Aditya Dewantara, Sep 16, 2015.

  1. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Biar gk penat sehabis pulang sekolah atau kerja.. Kita main2 dulu yuk... Yang bisa jawab komen ya... :v

    Pertanyaannya simpel kok...
    Misalkan kamu seorang sopir bus. Kamu menjalankan bus dari terminal A ke terminal B dengan penumpang 40 orang. Lah ketika di terminal B turun 15 orang kemudian naik 7 orang. Ketika sudah sampai ke terminal C turun 12 orang. Dan di Terminal D semua penumpang turun.
    Pertanyaannya: BERAPAKAH UMUR SOPIR BUS TERSEBUT?
     
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Jawab : 16 Tahun.
    tapi 2 hari lagi jadi 17 Tahun, tanpa sebab yang jelas. :kabur:
    artinya udah bisa dapet KTP :yeah:
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Wkwkwk, itumah gampang :ok:Kan supir busnya saya, umurnya ya seumuran saya :yeah:
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    21 gan :D
    pertanyaan nya sama kyak di kartun boboiboy :D
    yg di tanya umur si guru nya :D
     
  5. muhammad febri

    muhammad febri New Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    2
    umurnya 15 tahun...


    #ehh....:v
     
  6. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    21 kayanya kan ane supirnya :v
     
  7. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    1 bulan 15 hari ^_^
     
  8. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Di kisi-kisinya bilang kalo gw nyupir bis dr A D. yg ditanya umur supir.
    Berarti umur supir dr terminal A ke D itu sm aja umur gw, karena kan gw yg nyupir, jadi umur supirnya 23. :hihi:
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    12 tahun 4 hari LOL :v :v
     
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Ciiee... pada ngaku semuanya... :v
     
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya bukan supir bus :v
     
  12. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Biar semua pada tau klo yg diskusi di forum ini usia nya beragam, haha becandaa :kabur:
     
    • Funny Funny x 1
  13. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
  14. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Yang pasti Umur nya sudah bertentuan dengan peraturan SIM , kalo gaada SIM ya mana ada bisa nyopir :v Bener gak ?
     
  15. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Bener... (y)
     
  16. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Hahahaha....
    Kalo ane mah masih umur 16 tahun :yeah:
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
  18. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    182
    Gagal paham... :v
     
  19. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Sama.. :v
     

Share This Page