1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

(TEKNO KOMPAS) iOS 8 tidak akan sambangi iPhone 4

Discussion in 'General' started by Dejiko, Jun 3, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Source: Kompas Tekno link: http://tekno.kompas.com/read/2014/06/03/1718004/iOS.8.Tak.Akan.Sambangi.iPhone.4

    Kabar yang tidak mengenakkan datang dari pemakai iPhone 4 Nyo
    pasalnya Apple tidak akan merilis iOS 8 untuk Apple iPhone 4

    dalam event WWDC Worlide Western Digital Caviar eh salah Worlwide Developer Converence, iOS 8 dapat diinstall di iPhone 4S, 5, 5S, 5C iPod 2,3 Dan 4 with Retina Display.

    jika apple membawa banyak perubahan tampilan di iOS 7 Maka banyak fitur keren ditambahkan di iOS 8 nyo. seperti pengguna kini bisa melakukan interaksi pada notifikasi pesan yang muncul, tanpa perlu membuka aplikasi yang bersangkutan. Pesan teks masuk akan muncul di atas layar dan bisa langsung dibalas dengan menarik notifikasi itu ke bawah.

    Apple juga memperbarui keyboard di iOS 8 dengan fitur bernama Quicktype. Fitur ini sedikit banyak mirip dengan aplikasi keyboard Swiftkey yang cukup populer di platform lain.

    Hal lain yang menarik, pencarian berbasis teks lewat Spotlight di iOS 8 akan menampilkan hal-hal terkait, mulai dari halaman web, saran aplikasi yang belum dimiliki pengguna, artikel di Wikipedia dan lainnya.

    Aplikasi iMessage untuk iOS 8 pun diperbarui oleh Apple agar memiliki fitur yang biasanya hanya dimiliki aplikasi pesan instan seperti WhatsApp. Salah satunya adalah Group Messaging yang kini bisa diberi judul layaknya grup di WhatsApp.

    setengahnya copas nyo karena capek ngetik
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    dan saya tidak peduli dengan produk Apple...
    Tetap produk Microsoft no #1.. :cool:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    iOS 9 = iPhone 4S gak support.
    iOS 10 = iPhone 5 / 5S/ 5C gak support?
    :woa:

    Setiap versi iOS terbaru pasti ada device yang gak support.
    Moga nanti WP low end (Lumia 520) bisa terus dapat support update. :kagum:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak ngerti soal beginian :woa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Apple sama seperti MS nyo punya lifecycle produk nyo
    namun apple lifenya lebih cepat karena apple semakin canggih nyo

    jika MS tidak mempercepat masa lifecycle produk MS, Maka MS Tidak akan cepat maju nyo
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    MS Malah Juga Cepet keles...
    Ntuh Buktinya Produk2 Windows yg Cepat di Kebiri
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi masih brutal apple nyo ngebirinya nyo
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Semakin cepat lifecycle juga ada kekurangan.
    Rutin install ulang OS & buang-buang kuota. :ketawa:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Cepat jadinya nih habis kuotaku :nangis1:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ndak tau NYO...
    Sama saja sih, Pilihan di Tangan Konsumen
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    suka produk Apple nyo ??
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    suka tapi gak pernah keturutan punya nyo sama gak pernah keturutan berhasil insttall hackintosh di PC nyo :ketawa: :desperate2:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku doakan keinginanmu keturutan nyo :goodjob:
    kan ga bisa nyo install hackintosh di hardware lain
     
  14. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    ios itu repot udah gitu mahal dan gk bisa pake pulsa kalo mau beli app :ketawa:

    meskipun ios sudah di JB tapi masih tetap saja harus beli sebaian app dari cydia
    lebih parahnya llagi sekali update osnya gk bisa downgrade lagi
     

Share This Page