1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Telkomsel dan Samsung ajak pelanggan beralih ke smartphone

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 19, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Operator selular Telkomsel dan produsen perangkat mobile Samsung memperkuat kolaborasi kerja sama dari sisi pemasaran dan program penjualan perangkat, terutama untuk merayu/mengajak pelanggannya beralih dari ponsel fitur (feature phone) menuju ponsel pintar (smartphone), Rabu (18/6/2014).

    Kerja sama antara Telkomsel dan Samsung telah dimulai sejak tahun 2012 melalui beberapa program bundling layanan seluler dan data internet dengan smartphone yang dihargai Rp 1 juta. Di tahun ini, kedua perusahaan tersebut akan mendorong penjualan ponsel pintar di harga Rp 1 juta hingga Rp 2 juta karena daya beli masyarakat dinilai telah meningkat.

    Menurut Direktur Utama Telkomsel, Alex J. Sinaga, langkah ini diharapkan dapat menambah jumlah pengguna dari kedua perusahaan. Ia menambahkan, langkah ini sejalan dengan kampanye Telkomsel bertajuk "Genggam Internet" yang bertujuan mengedukasi masyarakat tentang manfaat internet.

    "Kami yakin kerjasama dan kolaborasi ini akan menghasilkan sesuatu yang besar karena melibatkan dua nama yang menjadi pemimpin di pasarnya," ujar Presiden Samsung Electronics Indonesia, Yoo Young Kim.

    Sementara itu, Samsung akan mempromosikan produk Telkomsel di gerai Samsung Experience Store, termasuk produk aplikasi digital buatan Telkomsel maupun aplikasi pihak ketiga yang didukung oleh Telkomsel.

    Kerja sama ini juga menandai berlakunya pembelian aplikasi di Samsung Apps Store dengan metode potong pulsa Telkomsel.

    Sumber: Kompas

    Tak heran lagi, teknologi sudah makin berkembang, kita mau tidak mau perlu beralih.
    Smartphone pun sekarang juga ada yang dijual seharga feature phone, meskipun baru sedikit & juga baru dari vendor lokal. :goodjob:
     
  2. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    coba aja produk lokal dulu , karna banyak orang yg meng"Judge" produk lokal gk bermutu dan fitur kurang bersaing

    padahal bagus juga :goodjob::goodjob:
    [hr]
    untuk kerjasama samsung ama telkomsel , ngak merubah harga si samsung berubah signifikan ya ??
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo dilihat sih memang bagus, tapi kekurangannya kualitasnya yang perlu diperhatikan, jangan cuma hanya ingin mencari keuntungan dengan cara instant.
    [hr]
    Mungkin iya, tapi belum tentu juga (bisa jadi nanti turun drastis saat promo, dll).
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku masih pakai PC saja nyu

    gak tertarik ke mobile nyu
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Soal ketersediaan aplikasi/game, kebanyakan game2 yang seru ada di smartphone.
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    OSU!, PES 2013, GTA SA, WE9, ETS2

    Apa ada di semarpon nyu ?
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    di era yg semakin mobile,, orang seperti wajib harus memiliki smartphone
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak semua ada.
    Tapi sekarang developer kebanyakan lebih mementingkan buat aplikasi untuk smartphone, bukan PC dulu.
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Masih malas make Smartphone
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kirain Ngajak beralih ke WP...?
    :woa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Smartphone sekarang-sekarang ini bisa disebut sebagai pengganti PC untuk bekerja di luar rumah & kantor karena fitur-fiturnya yang juga tidak kalah.

    Memang sih kekuramgan terletak pada harganya, tapi mau tidak mau apa yang ada sekarang harus diterima.
    [hr]
    Karena Android udah lama populer & paling banyak digunakan di Indonesia, sehingga menjadi daya tarik bagi Telkomsel.
    WP masih perlu waktu dulu agar bisa menyamai Android.
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, sih...
    Tapi masih make HP jadul aja dulu :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dijual + nabung dikit atau tukar tambah, pasti bisa kok beli smartphone baru. :ketawa:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ini HP kesayangan saya om momod :ketawa:
     

Share This Page