1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Telkomsel ingin meraup pendapatan dari aplikasi

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 10, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia, Telkomsel berusaha meningkatkan pendapatannya dari layanan digital dan aplikasi. Dalam waktu dekat ini, setidaknya ada empat layanan ataupun aplikasi yang siap diperkenalkan ke publik, yaitu adalah;

    1. PopCall

    Layanan pertama adalah PopCall. Layanan tersebut memungkinkan pengguna mengirim pesan pop-up yang bersamaan dengan panggilan telepon. Ketika pengguna menelepon ke sebuah nomor, maka di layar ponsel penerima telepon akan muncul pesan teks pop-up yang dibarengi dengan nada dering panggilan tersebut.

    Menurut General Manager Mobile News & Directory Telkomsel, Aris Sudewo, layanan ini berguna untuk penelepon yang ingin memberi tahu identitas dirinya kepada si penerima telepon, begitu juga si penerima telepon yang mengetahui siapakah orang di balik nomor telepon yang tak disimpan pada perangkatnya.

    Untuk memakai layanan ini pengguna dikenakan biaya Rp 1.650 untuk pemakaian harian, Rp 3.300 untuk mingguan, dan Rp 5.500 untuk bulanan.

    2. HelloDoctor

    Layanan kedua yang disiapkan Telkomsel adalah aplikasi HelloDoctor, yaitu sebuah wadah yang memungkinkan pasien berkonsultasi dengan dokter melalui SMS maupun telepon. Aplikasi ini berasal dari Afrika Selatan dan di Indonesia, mereka telah bekerjasama dengan Telkomsel dan Koperasi Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

    Telkomsel bakal meraup pendapatan dari tarif yang dikenakan kepada pelanggan Rp 2.200 untuk pemakaian harian, Rp 15.400 untuk mingguan, dan Rp 55.000 untuk bulanan.

    "Jika sudah bayar tarif itu, pengguna tidak lagi dikenakan biaya tambahan untuk SMS ataupun telepon," ujar Aris di sela acara pengujian jaringan jalur mudik kereta api dari Jakarta hingga Surabaya.

    3. ZonaGratis

    Layanan ketiga adalah ZonaGratis yang menyediakan berbagai konten gratis, mulai dari konten pesan teks, wallpaper, video, MP3, RBT, game, dan aplikasi.

    Aris menjelaskan, ZonaGratis ditujukan kepada pelanggan pemula untuk lebih mengenalkan layanan atau aplikasi digital. Telkomsel tidak mengenakan tarif tambahan untuk layanan ini, namun lebih bertujuan untuk meningkatkan penggunaan layanan data (internet).

    4. Bola Samba

    Aplikasi yang terakhir adalah Bola Samba. Aplikasi khusus Piala Dunia 2014 ini ditujukan kepada para pecinta sepak bola dan bisa diunduh gratis. Ia menyediakan informasi jadwal pertandingan, statistik, klasemen, skor pertandingan, hingga live streaming.

    "Kami berharap pemakaian layanan data bisa meningkat dari mereka yang menonton pertandingan secara langsung dari ponsel atau tablet," tambah Aris.

    Rencananya, keempat aplikasi ini akan diluncurkan ke publik pada akhir bulan Juni 2014 ini.

    Sumber: Kompas Tekno

    Makin canggih aja nih, tapi beberapanya harus bayar. :woa:
    Berharap nanti hadir juga ke WP. :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Zona Telkomsel ya?
    Kartu Orang kaya ini
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dulu Telkomsel terbaik, tapi sekarang kualitasnya udah mulai kalah dari operator lain.

    Kalo soal coverage jaringan, tetap Telkomsel juaranya. :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya tp
    SMS ke Op lain mentah2 mahal -,-
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dampak persaingan antar operator jadinya begitu, kalo kerja sama mungkin bisa lebih murah.
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya masih make kartu Telkomsel soalnya disuruh orangtua :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren keren aplikasinya, :wow2:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya...
    Pertama pke WP juga pke Telkomsel, sekarang dh Ganti...
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama, tapi kalo saya karena sinyal 3Gnya mudah didapat dimana-mana. :ketawa:
    [hr]
    Yups, tapi beberapanya harus bayar. :ketawa:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya terpaksa karena biaya nelpon kesesamanya murah (itu kata orangtua)
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo begitu lain lagi ceritanya... :woa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    telkampret kurang puas nyo
    sudah mahal eh ingin dapat pendapatan lagi nyo

    tapi tetep aja lelet nyo
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sabar, dikabarkan lagi ada penambahan 14.000 BTS baru.
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351

    wah makin kuat aja donk sinyal telkomsel :kagum:
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Tetep aja, ane lebih :goodjob: ke 3, internetnya lumayan cepet apalagi buka 11 situs nggak motong kuota:ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, teman saya malah lebih milih 3, karena tarifnya murah dengan kuota banyak. :ketawa:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bukannya 14.000 BTS ya om

    Selengkapnya disini atau disini
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Keingetnya 15.000. :ketawa:
    THanks utk koreksinya.
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sama-sama :goodjob:
     

Share This Page