1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Telkomsel Membantah Jika Tarifnya Mahal

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 19, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Sudah kita tau bahwa tarif data (internet) Telkomsel tergolong mahal apalagi jika dibanding dengan produk sejenis...
    bahkan bisa dikatakan Telkomsel adalah operator Termahal di Indonesia. Namun hal tersebut dibantah oleh Head of Strategic Marketing Group Telkomsel Ririn Widaryani. Dia Mengatakan Telkomsel telah turun harga. Benarkah itu ? Yuk Kita lihat Kutipan Berita berikut !

    [​IMG]

    Telkomsel: Tarif Internet Kami Gak Mahal Kok

    Jakarta - Selama ini tidak sedikit yang menilai tarif data (internet) Telkomsel tergolong mahal, bila dibandingkan dengan kompetitornya. Secara hitung-hitungan, seharusnya dengan jumlah pelanggan paling besar, Telkomsel bisa mengganjar harga internet murah.

    Namun hal tersebut dibantah oleh Head of Strategic Marketing Group Telkomsel Ririn Widaryani. DIa mengklaim bahwa tarif Telkomsel telah turun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

    "Mahal atau murah itu kan relatif. Namun bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya, kita sudah turun lebih dari double digit," tukasnya, di sela-sela penandatanganan kerjasama Telkomsel dan Samsung, di Blowfish, Jakarta, Rabu (18/6/2014).

    Dia mengatakan, saat ini dari 130 juta lebih pelanggan Telkomsel, setidaknya baru belasan persen yang aktif menggunakan data internet. Dengan 30% dari total pelanggan menggunakan smartphone di jaringan 3G.

    "Kita masih dorong penggunaan internet. Malahan, ARPU untuk data di Telkomsel baru Rp 50 ribu," tandasnya.


    Sekian Berita Kali Ini. :goodjob:
     
  2. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    Menurut saya yg dibantah itu ada bohongnya ya

    tergolong sangat mahal untuk koneksi yg sangat lambat
    saya dan teman2 lebih memilih Axiata or Tree utk paket layanan data
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya begitulah :ckckck: , tidak ada perusahaan yg mau rugi...
     
  4. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    perbandingan ama three bagaikan langit dan bumi:ketawa::ketawa:

    pulsa 5k aja 2hari udah ludes:desperate2::desperate2:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    walaupun bukan pengguna Telkomsel, menurutku emang Telkomsel tarifnya mahal.
    kalo disuruh lebih memilih 3 daripada Telkomsel :ketawa:
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    tapi sinyal'nya bro , di gunung tuh yang lainnya sinyyal'nya udah ilang , telkomsel masih bertahan:malu5::malu5:
     
  7. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    telkomsel memang mahal.. :desperate2: tp telkomsel lah yg mempunyai sinyal sampai ke plosok negeri.. :goodjob:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masalah sinyal emang Telkomsel juaranya :kagum:
    operator 3 dan xl di sekitar pantai sinyalnya pd kabur
     
  9. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    setuju deh :goodjob::goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hampir semua perusahaan juga gak mau rugi, pasti ada aja alasannya. :ketawa:
    Pake Telkomsel cuma untuk telepon & SMS, untuk internet pake Wi-Fi BOLT di WP. :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    TELKAMPRET ?

    Mahal dan banyak promo lewat sms nya nyu ....

    tapi beda lagi kalau telkomspeedy nyu
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mending 3 Aja gan...
    Telkomsel emg mahal, Klo didaerahku sih pada Bilang "kartu Orang Kaya"
    Soalnya boros banget =,="
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo dikota saya, banyak yang make kartu ini ( termasuk saya )
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    :ketawa:
    Tapi Untuk Paketnya Lumayan...
    600MB / Rp50.000
     
  15. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Saya pakai paket Indosat.
    Lumayan 8GB / Rp29.900...
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, untuk inet di kompi atau lappy emang mahal, kalo untuk inet HP mah murah :goodjob:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah ternyata pada milih Three semua, sama saya juga :kagum:
    memang Telkomsel terlihat lebih mahal :woa:

    ya tentu pasti...
    harga sesuai dengan kualitas

    iya sih banyak promonya :woa:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi Speednya Lumayan lah..
    300KBps
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, speednya lumayan sih tapi mahal (kalo di PC)
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dari Ponsel, jdiin Wifi saja (Internet Sharing)
    :goodjob:
     

Share This Page