1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tema aero dirubah ke basic scr otomatis setiap aplikasi ini dibuka, kenapa?

Discussion in 'Windows 7' started by nugisn, Jun 10, 2014.

  1. nugisn

    nugisn New Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    5
    Permisi agan-agan...:cool:

    Ane ada sedikit masalah nih. Sebenernya bukan masalah juga siih, tapi risih aja mandangnya. Mohon bantuannya yaa...

    Jadi gini, ane instal aplikasi video editor MAGIX Movie Edit Pro 16 di laptop, dan entah kenapa aplikasi ini nggak support atau nggak kompatibel sama tema aero yang ane gunakan selama ini. Sehingga setiap kali buka MAGIX Movie Edit Pro nya tema aeronya selalu berubah ke tema Windows 7 Basic secara otomatis dan muncul notification berikut.

    [​IMG]

    Dan, kalau di klik akan muncul kotak dialog berikut.

    [​IMG]

    dan setiap kali aplikasi ini selesai dijalankan lalu di close, maka tema aero pun kembali secara otomatis.

    kira-kira untuk kasus seperti ini bisa nggak dibikin biar support aero? kalo bisa, gimana caranya?
    atau mungkin ada saran lain yang harus saya tindaklanjuti?

    terima kasih sebelumnya.... mohon bantunannya yaa... :imut2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu memang dari Windowsnya sendiri kok.
    Gunanya cuman satu untuk mempercepat kinerja aplikasi, tapi di windows 8 itu sudah gak berlaku lagi karena Aero sudah dibuang,
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saranku, kalo gambar jangan di OneDrive, karena gak akan muncul.

    Mungkin memang aplikasi tersebut tidak kompatibel dengan aero Windows 7 (mungkin aplikasi versi lama), coba pake versi terbaru kalo ada. :goodjob:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Windows Aero incompatible dengan apps tersebut nyo

    game juga seperti GTA San Andreas, WE9, PES 2013 nyo
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Memang Begitu, MAGIX pke Overlay mode

    Semoga beruntung...
    [​IMG]
     
  6. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    gak apa apa tuh
    tema aero berubah menjadi tema windows 7 basics karena aplikasi tersebut tidak mendukung tema aero (y) :D
     

Share This Page