1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Tema Tersembunyi Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Oelek Boeloe, Jun 27, 2016.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kali ini ane mau share salah satu trik lama juga sih, yaitu mengaktifkan tema tersembunyi windows 7. Nah kita tau, Windows 7 dirilis dengan berbagai versi dan bahasa, bahkan setiap regional tertentu punya tema khas tersendiri. Namun ternyata, setelah kita memilih suatu region tertentu saat instalasi, tema regional lain biasanya akan disembunyikan oleh windows, tapi dengan sedikit trik, kita bisa mengaktifkannya kok, cekidot ....

    Tema-tema tersebut tersembunyi dalam sebuah folder di partisi C, pertama silahkan copy teks berikut, kemudian pastekan di navigation bar di Windows Explorer : C:\Windows\Globalization\MCT
    Agan2 akan dibawa langsung ke folder tersembunyi tsb, dan akan tampak seperti ini ....
    a.png

    Btw, kalo seandainya folder tema2 regional yan agan punya sedikit, agan2 bisa mendownloadnya disini, ekstrak, kemudian copas folder2 tema regional tsb ke folder MCT di PC agan. Btw, formatnya RAR5, jadi minimal gunakan WinRAR versi 5 ya :D

    Setiap folder di dalamnya dinamai dengan kode regional tertentu (AU=Australia, CA=Canada, DE=Deutsch/Jerman, dst). Di dalam setiap folder terdapat wallpaper dan tema masing2.
    b.png

    c.png
    Untuk mengaktifkan temanya, dobel klik aja file tema yang ada dalam folder themes. Done !

    Penampakan regional theme di lepi ane .....
    d.png

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    Last edited: Jun 29, 2016
    • Bermanfaat Bermanfaat x 3
    • Informatif Informatif x 2
  2. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Untuk versi Windows lain bisa?
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Sayangnya cuman bisa buat windows 7 doang :^_^
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    sakitnya tuh disini.. :v :(
    upload_2016-6-27_16-35-56.png
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    cuma dikit :v
     

    Attached Files:

  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    i know that feel broh :'v

     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    saya nggak tau lagu indo mz.. cuma suka aidel jepun yang loli, HKT48:'v
     
    • Like Like x 1
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    waah saya mantan nabilaholic gan :'v mana suaranya oi oi oi oi oi oi
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Emang jumlahnya beda2 gan. Sebenarnya punya ane juga sedikit kyk gitu, tapi karna dapet copian file dari pc lain makanya bisa banyak. Ntar deh kalo ada kesempatan ane upload buat dishare :D
     
    • Like Like x 2
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    oi oi oi :terserah:
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    Jam segini juga masi aja :'v
     
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sahur gan :v
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    oh iya bener :''v makasi
     
  15. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    sipp gan
     
  16. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    cie yang demen lokal :p :p
    Ini kenapa jadi ikutan oi oi oi :'v
     
  17. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    waaah itu udah lama sekali gan, ingat cintai produk dalam negeri :'v whahaha
     
    • Funny Funny x 1
  18. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ngeramein gan :v
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Uploaded, cek postingan :)
     
  20. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    579
    mana gan..???


    link :v :v
     

Share This Page