1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Teman untuk Intel Core i5-4460

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Anton Budianto, Jan 15, 2017.

  1. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    62
    Halo semua, agan dan aganwati. Ane mau upgrade VGA gan, dan VGA apa yang cocok disandingkan dengan Intel Corei5-4460 ? Ane pengen banget maenin motogp 15, VRTG, dan DiRT Rally, tapi dengan VGA yang ane punya, kagak ngangkat gan. Jangan cerita budget yaa, gk masalah mahal dikit, yang penting Prosessor sama VGA nya harmonis, nyambung, dan gk berat sebelah.
     

    Attached Files:

  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Itu processor agan udah termasuk kuat gan. Kalo agan mau, agan bisa coba GTX 970/980. Atau kalo budget agan kuat sekalian aja langsung ke GTX 10xx
     
  3. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    62
    Ok Gan, terima kasih masukannya.
     
  4. arifian007

    arifian007 New Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    6
    Kalo untuk res layar segitu, ane saranin pake GTX 1050ti/1060 3GB atau RX 470 4GB.
    Pake itu dah bisa 60 fps rata kanan kok... untuk game2 di atas. dan jangan lupa pake SSD biar dongkrak peforma juga
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    ram tambah jadi 16gb pake rx470 dah joss
     
  6. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    62
    sama motherboard saya cocok gk mas ? takutnya nolak :D, maklum bukan teknisi komputer :D
     
  7. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    62
    Buka sikit joss
     
  8. arifian007

    arifian007 New Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    6
    Motherboard dah oke, PSU pake apa?
     
  9. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    62
    PSU tidak tahu merk apa, yang tertera di faktur
    itu 450W. Mungkin ada saran PSU yang bagus dari Agan?
     
  10. arifian007

    arifian007 New Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    6
    nah... PSU juga penting... kalo pake psu ga jelas bisa ngrusak vga. coba deh cari di toko psu 450-500 watt tapi yg 80+ saran ane cari yg merek seasonic,super flower, corsair, thermaltake atau enermax.
     
  11. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    62
    Ok gan. Makasih banyak.
     

Share This Page