1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Template Mybb "Fabulous" By Yuzz181

Discussion in 'Developer Corner' started by Yusril Ibnu, May 14, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    [​IMG]
    Ada yang tahu Mybb ?, ya itu adalah engine forum yang salah satunya di pakai oleh forum winpoin ini, disini saya hanya share template Mybb buatan saya (tahun 2012) :goodjob:

    [​IMG]
    Created By : Yusril Ibnu (Yuzz181)​

    V 1.5 - Latest Version

    Update Features :
    - memperbaiki z-index pada menu fixed
    - Style baru menu fixed
    - ada avatar di menu fixed
    - penambahan css list-style: none pada breadcumbs
    - New Thread dengan css tidak dengan gambar lagi
    - memperbaiki login dan menambahkan login box
    - Style baru pada breadcumbs
    - Style trow baru
    - Perbaikan pada tampilan postbit
    - Selector background Color


    Cara menggunakan :
    silahkan copy folder ".../upload/" ke root anda
    selanjutnya silahkan import file xml ke forum mybb anda


    Perhatian :
    Mohon dan sangat dimohonkan untuk TIDAK menghapus / remove credit saya
    ini adalah gratis , jadi gunakan secara bijak , hargailah seseorang jika ingin dihargai. terimakasih .


    Screenshoot :
    [​IMG]

    [​IMG]

    Download :
    [hide]Download Now !!![/hide]

    sekian semoga bermanfaat !!

    tolong bantuanya untuk mencari bug dan kesalahan kesalahan pada Template ini.

    __________________________________________________________________
    Old Version

    Ingin Tau Cara Epmbuatanya ? Klik http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-template-mybb
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah manteb nih
    tahun 2012 udah bikin template mybb
    om SabunColek pasti seneng sm yang beginian, dia hobby jg bikin template2 kayak gini

    +Rep bwt template nya :kagum:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    :kagum:, makasih min..., kapan kapan saya mau buat lagi ah, lewat localhost hehehe :sokganteng: ,
    saya juga hobi buat template... sejak SD kelas 6 ....
    tapi tetap template ini masih kalah jauh sama template Winpoin ini yang super elegan, banyak fitur namun ttp simple dan ringan..
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nice sob, bisa jadi referensi kalo mau bikin forum kedepannya. :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    oke, thanks udah mampir ke thread saya :goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    oops dopost , gar gara inet lemot...
     
  7. Bambang Irawan

    Bambang Irawan New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    4
    cara buat nya template mybb gimana yah ?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    konsep awalnya cukup HTML dan CSS.....
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    hmm sebelumnya theme ini pernah diposting di salah satu forum yang saya jaga, tapi saya gak tau ini theme kamu yang punya atau orang lain.
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Apakah di MYBB Indonesia ??? saya disana id nya Yusril IM
    Punya saya 100%
    saya post template ini cuma di dua forum disini sama Mybb Indonesia...


    ============

    lagi buat yg responsive nih :cool:
    [attachment=2490]
     

    Attached Files:

  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    ya benar sekali :ketawa:
    Ohh ternyata kamu Yusril yang itu ya.
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    :ketawa: owh ternyata sebelumnya kita ada di satu forum yang sama.. :sokganteng:
    apakah om sabun colek user id nya ini disana :....
    [attachment=2492]
     

    Attached Files:

  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Nahh itu dah member saya di MyBB Indonesia.
    Lumayan banyak tuh yang make theme versi lamanya.
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    oh bgtu, siip :goodjob:
    sbelumnya juga saya curiga saat membuka blog om..... :cool:
     

Share This Page