1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tentang android pc

Discussion in 'Windows 8' started by Andi Wahyu, Jun 22, 2014.

  1. Andi Wahyu

    Andi Wahyu New Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1
    gan mau tanya apabila saya sudah sukses menginstal android pc trus saya mau kembalikan lagi ke windows 8 saya kembali gimana caranya gan..
    mohon pencerahannya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa tidak ada menu dual boot?
    Kalo install di partsi yang sama untuk menginstall Windows 8, mau tidak mau install ulang atau recovery.

    Kalo installnya di partisi berbeda, boot DVD installer > Repair your Computer > Troubleshoot > Command Prompt.

    Ketikan ini satu per satu.
    Code:
    bootrec /fixboot
    bootrec /fixmbr
    bootrec /rebuildbcd
    Restart lalu coba masuk ke Win 8. :goodjob:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_ kamu nginstallnya waktu itu pake format harddisk gak?
    kalau gak harusnya sih ada pilihan grub mau pilih os android atau windows 8 (tergantung kamu nginstallnya disertakan Grub boot loader atau tidaknya) jika tidak ya terpaksa install ulang lagi ckckckckk
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    diinstall lagi aja Windows 8 nya...
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak ada yg Error kan?
    Install aja seWajarnya
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Maksudnya gimana ni ? Dual boot kah ? Jika iya dual boot restart aja pc nya dengan cara tekan tombol restart yg ada di pc nya, it cara ku :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Klo memang sudah tidak bisa, lebih baik Install ulang saja pake windows 8 lagi :goodjob:
     

Share This Page