1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tentang Artikel Clone Windows

Discussion in 'Developer Corner' started by SyamsQ, Jan 21, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Admin, Master saya mau bertanya terkait artikel kloning window.
    1. Buat screenshot seperti di artikel pakai apa? ada nomer-nomer yang rapi.
    2. Kloning windows 8.1 harus aktifasi ulang? software-sofware lain seperti: corel dan photoshop, juga harus aktifasi ulang jika diklon ke beda PC beda spek.?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    1. Itu pke Picpick, untuk nomor-nomornya sih aku cuma ide-ide'in aja
    2. Jujur saja, itu artikel yg kutulis cara cloning itu pertama kali aku coba cloning windows. tapi klo itu re entry hdd, berarti itu gak butuh install ulang software
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    1. Saya kira itu pakai software khusus untuk mempermudah buat SS. Jadi bentuk kotak dan bulet pada angka sudah terbentuk sekaligus.
    2. apa maksudnya re-entry?
     
  4. Kasyfil Rifqi

    Kasyfil Rifqi New Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    3
    Masalah Windows 8

    Selamat Malam..

    Bro. Gua mau nanya nih, kok gua gak bisa sign in ke windows store? katanya belum connect dengan internet, tapi gua udah connect dengan internet. Untuk lebih jelas liat ScreenShot saya di bawah. Mohon Pencerahannya ...

    TQ :sokganteng:
     

    Attached Files:

  5. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ada 3 kemungkinan masalah :
    - Setingan waktu tidak synkron dengan Microsoft
    - Setingan proxy Server bermasalah
    - Belum Log In ke Microsoft Account

    Tutorial dan info lebih lanjut akses link http://yuwono-share.blogspot.com/2012/12/windows-store-tidak-bisa-connect.html

    Insya Allah berhasil. . .
     

Share This Page