1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tentang Driver windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by afif fayadh victory, Oct 3, 2015.

  1. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Jadi begini gan, ane baru upgrade win 10 dari win 7 nah setalah update itu ga ada masalah di driver,
    setelah update karna kebanyakan app ane reset lah pc ane dari settings, setelah selesai reset didownload lah semua driver dari WUnya nah tapi ada yg ga bias diinstal gan driver yg usb 2nya jadi usb 2 nya sekarang ini ga bias dipakai cuma usb 3 yg bisa

    bagaiamana cara betulin ya ya??

    setiap ane klik install di WU itu gagal terus installnya
    mohon bantuannya

    ini gambarnya gan
    [​IMG]
    makasih sebelumnya
     
    Last edited: Oct 3, 2015
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Cuekin aja om, lihat di Device Manager, apa saja yang belum terinstall? Biasanya CardReader/TXE Intel/IO Driver intel/Asus ACPI.
    untuk Driver tersebut, bisa check di Vendor Laptopnya/Mainboardnya. Pengalamanku, untuk peralatan tersebut bisa gunakan driver dari windows 8.
     
  3. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    Ya 2 itu lah om yg belum diinstal jadi sekarang cuma bisa gunain 1 usb 2nya lagi ga bisa

    Ane udah cari di toshiba laptopnya tapi ga tau yg mana yg harus didownload.?
     
  4. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    klik kanan pada tombol Start => Run => ketik "ping www.google.com -t" (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter. Dan jalankan Windows Update kembali
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Toshiba biasanya drivaer TVAP. bisa kirim screenshot Device manager dan Seri Notebooknya om..
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Coba instal aplikasi maintenance gan, kayak ccleaner misalnya, jadi bisa dipakai buat bersihin file2 sampah dan sisa2 registry yg tertinggal dan registry2 yg bermasalah.
    Untuk drivernya, sbg alternetif agan bisa update via aplikasi driver updater, kyk Iobit Driver Booster misalnya. Untuk versi IDB terbaru sendiri udah versi 3 dan udah full support sama windows 10, dan utk lisensi, versi gratisnya aja udah cukup kok gan.
    Setelah agan instal, buka IDBnya, maka IDB akan melakukan scanning drivernya (selama scan pastikan pcnya terkoneksi internet), kemudian muncul deh list driver yg bisa diupdate. Agan bisa pilih mana aja yg mau diupdate, saran ane sih update aja semua. IDB akan mendownload file drivernya, sekaligus menginstalnya secara silent. Kalo udah selesai, agan tinggal restart deh pcnya.
     
  7. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    ini kak seri notebooknya Toshiba l745
    [​IMG]
     
  8. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    ane selalu pake ccleaner kok kak tapi tetep ga mau

    nah kalo driver booster udah ada juga sekarang udah up to date semua kok tapi tetep aja masalah di driver usb 2 nya
     
  9. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    udah aku coba kak, tapi tetep ga ngaruh, installnya selalu error

    ada cara lain?
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Udah coba klik kanan item yg bertanda seru terus update drivernya manual satu2 ?
    Kalau masih blm bisa, mungkin bisa coba tool microsoft fixit, lebih lengkapnya disini : http://www.microsoftfixit.net/fix-microsoft-error-code-0x800f0219/
     
  11. afif fayadh victory

    afif fayadh victory New Member

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    15
    sudah di coba update manual satu satu jadinya malah gini
    [​IMG]

    terus ane juga udah coba download yg itu, tapi waktu coba install lagi tetep ga mau
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba download driver USB3.0, Modem, Intel Management Enggine, Value Add Package dari driver win7
    Extract, kemudian Install manual dari device Manager.

    atau Check Driver disini
     
    Last edited: Oct 4, 2015
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Kalau tetap blm bisa, opsi terakhir ya clean instal aja pcnya, biar fresh lagi windowsnya dan bebas dari error2, salah satunya error pada drivernya gitu.
     
  14. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    kamu download IntelĀ® Driver Update Utility disini, install & run :D
    Semoga Membantu... :yeah:

     
    Last edited: Oct 4, 2015
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    menurut ane klik view lalu show hidden devices

    hapus devices yang bermaslah yg nongol di situ

    yang seharusnya udah di uninstall

    lalu uninstall kembali pake cara manual itu
     

Share This Page