1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tentang Find My Phone.

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Sep 21, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    semisal Lumia saya dicuri, dan saya sudah men Lock Lumia ane lewat Windowsphone.com apakah si pencuri masih bisa men reset Lumia saya?
    apakah dia masih bisa membuka kuncinya, bisa di hard reset kah?


    saya nanya gini sebenernya cuman gara gara tablet adek ane yang hilang dicuri :desperate2: jadi takut aja kalo kejadian itu menimpa ane juga:tidaak1:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ya ga bisa,, soalnya lumia sudah di lock dari web browser,, yg tahu sandinya cuma kamu saja,, dan si pencuri mau reset juga aga akan bisa klo belum buka sandinya,, lengkapnya bisa cek disini http://forum.winpoin.com/diskusi-semua-tentang-find-my-phone-di-windows-phone?highlight=find%2bmy%2bphone
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    tetapi seandainya SimCardnya udah dicabut apakah Fitur Find My Phonenya udah hilang juga?
    jadi semisal dicuri langsung saya Lock Ponsel saya pake Find My Phone, apakah jika sudah dicabut bakalan gk kebuka Locknya?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    fitur find my phone sangat bergantung pada simcard,, klo simcard ga ada ya ga bisa di lock atau di lacak,, tp masih bisa dilacak klo simcard belum terlepas dari hp lkewat peta yg ada di find my phone,, tp biasanya peta secara default mengupdate lokasi setiap satu jam sekali,, jd pas hp ilang segera lakukan update lokasi di web browser..

    simcard juga yang membawa sinyal untuk ring the phone, lock the phone dan lokasi peta,, jadi klo hp mati atau simcard ga ada ya ga bisa dilacak,,

    eh uda baca link yg aku kasih?
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    linknya udah dibaca gan.

    cuman masih rada bingung.
    jadi kirain kalo misalnya di curi, langsung saya lock lewat browser nanti walaupun simcardnya di cabut masih tetep ter lock. tapi ternyata enggak ya.

    jadi sama aja ya sia sia walaupun udah di lock :tidaak1:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    aku ras klo uda di lock duluan wp bakal masih ke lock deh meskipun dinyalain lagi...
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    jadi giman TS ? uda solved belum?
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sudah.
    makasih ya mas bro

    gk sempet nge buka internet lagi jadi lupa di solved kan
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ok...:goodjob:
     

Share This Page