1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tentang Masalah DNS di win 10

Discussion in 'Windows 10' started by adamluiz, Feb 12, 2017.

  1. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    images.jpg Maaf ni master2 sdh mumet ni kepala
    Kemarin ane baru pembaruan avast premier yg terbaru Selesai Minta Restart ane restart habis itu pas mau buka chrome ternyata DNS cant be found ane pakai modem venus gsm sudah di uninstal dan instal lagi chrome sama driver modem nya ttp ga bisa jalan internet nya padahal di sttus modem internet akses dan terhubung tapi pas buka chrome sama ms edge ttp ga bisa...
    Adakah Solusi nya Oleh para guru?
     
    Last edited: Feb 12, 2017
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    agan ada pakai custom dns kayak dns google? Kalo ada coba hapus ganti pake dns default.
    kemungkinan lain apn nya salah konfigurasi
     
  3. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    Ga ada gan soal nya ane sebelum update avast lncar aja gan pas slsai update hbs restart mau gogling lg sdh kya gitu
     
  4. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    Tapi gan kalo ane lewat hotspot hp ane lewat usb bisa jalan kok gan cuma yg pakai modem venus aja yg ga bisa jalan makanya ane bingung sudah cari sana sini lewat cara di youtube mncobanya juga nihil hasilnya gan,,
    Makanya ane nanya disini siapa tau ada yg senasib hehe
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    kata agan habis update anvir. Kurasa firewall anvirnya yg ngeblokir. Udah coba pake troubleshoot bawaan windows?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    coba klik kanan di logo start menu, klik network connection, pilih perangkat modemnya, klik kanan properties, maka akan muncul tab networking, cari di list internet protocol version 4, pilih dan klik properties, maka akan muncul dialog properties, di tab general pilih obtain DNS server address automically, klik ok, ok dan restart lalu coba lg
     
  7. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    Sudah saya nonaktifkan gan firewallnya lewat avast nya langsung masih juga ga bisa gan
    Troubleshoot bawaan windows juga ga detect masalah gan makanya saya bingung
     
  8. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    Sudah saya coba juga gan saya cek di propertis int protocol v4 nya sudah tersetting automatically ttp juga...
    Saya ganti juga DNS manual ttp ga bisa....
    Pusing gan saya hehehe
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    coba cek setingan dns di software laucher modemnya ...
     
  10. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    Ada tutorialnya ga gan hehe siapa tahu bisa nanti
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    untuk connect modemnya pake software apa ?
     
  12. adamluiz

    adamluiz New Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    29
    Kalo ga salah di situ tampilan nya telkomsel flash gan tapi unlock semua gsm
    Saya kartu nya pakai tri gan
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    nah coba cari di software tsb setingan dns nya, ubek ubek isi dalamnya
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    pernah ngalamin masalah ini. ini permasalahan ada pada AVAST itu sendiri. ada firewall dari antivirus yang memblok akses untuk dns tertentu. saat ini saya masih telusuri permasalahannya. (belum nemu solusinya selain hapus AVAST)
    kalo pake Windows 10 lebih baik gunakan Windows Defender saja asal rajin update definition.
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    proxy nya nyala nggk gan? coba di Internet Options check proxy, Uncheck.
     

Share This Page