1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tentang Onedrive ?

Discussion in 'General' started by ufistore, Mar 28, 2015.

  1. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    1. kalo kita ngupload di onedrive apa nanti bakal membesar ukurannya ? atau itu hanya cachenya ?
    [attachment=5977]
    2. Apa pas sync nanti di windows phone bakal kayak ngedownload gitu apa cuma terefresh doank ?
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    1. Tentu saja ukurannya membesar, tetapi tidak mempengaruhi size harddisk
    2. Gak ngedownload, cuman refresh doank. kan basis cloud
     
  3. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Oh iya makasih btw ini cloudnya seumur hidup atau ada batasan ?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Servicenya mah life-time, tapi ada batasan sizenya.
    [​IMG]
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Hardisk C ane kok jadi bengkak ya gan ?:woa:
    [attachment=5986]
     

    Attached Files:

  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Setauku sih ini gak berpengaruh sm Drive C (karena kebetulan aja itu emg di taruh di Folder user C)
    Klo merasa terganggu, ya delete aja (Googling untuk Totorialnya "Delete Onedrive folder")
     
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Sekarang misteri terpecahkan gan , dia nyerap hardisk karna ane sebelumnya buat dia bisa di gunakan di offline setelah ane gunakan only avaible online jadi cuma cachenya doank :goodjob:
    [attachment=5990]
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    owh gitu ya gan wkwkw
    baru tau aku :)
     
  9. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    keknya belom terpecahkan gan :desperate2:
    [attachment=5996]
     

    Attached Files:

  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Disitu mah tetep aja kedetek 5GB (dalam kasusmu)
    Coba cek properties (dalam mode online/offlinepun gak ngaruh)
    [​IMG]
    Karena itu File Cloud Bukan Local drive
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bro,, itu kan skydrive,, skydrive adalah nama terdahulu dari onedrive,, jadi mungkin skydrivenya masih dijadiin offline itu,, coba kamu delete aja atau ga jadiin online,,
     

Share This Page