1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tentang pengaturan NFC di windows phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Apr 19, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    NFC atau Near Field Communication, diartikan secara harfiah Komunikasi Medan Dekat adalah seperangkat teknologi konektivitas nirkabel berbasis teknologi Radio Frequency Identification (RFID) yang menggunakan induksi medan magnet untuk memungkinkan komunikasi antar perangkat elektronik dalam jarak yang dekat.nah,di windows phone sendiri sudah ada tegnologi NFC sejak windows phone 7.nah di windows phone 8.1,ada pengaturan tambahan di pengaturan NFCnya,apa itu? yaitu pengaturan "TAP TO PAY".dengan menggunakan ini,kita bisa menggunakan ini untuk membayar di supermarket,atau tempat berbelanja lainnya yang menyupport NFC. keren khan?tetapi diindonesia masih sedikit supermarket yang menyupport NFC..
    melakukan pembayaran menggunakan ini tuh harus mendaftar ke operator seluler masing masing/Mobile payment.jadi kita membayar hanya memotong pulsa saja........
    [attachment=2070]
    [attachment=2071]

    sebenarnya diindonesia bisa digunakan.. hanya operator Indosat,telkomsel,dan xl bisa digunakan... selebihnya tidak:goodjob:
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nice share, cocok buat yang kelupaan bawa dompet, tapi sayangnya ya memang baru sedikit di Indonesia yang support NFC. :ketawa:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    thanks sharenya, Kalau masalah WP aku nyimak dulu aja ya :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    App BCA Juga ada Ham =,=
    Tapi ini Tanpa App ya?
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    iya... cuma pake pulsa ko bayarnya.... gak pake kartu kredit
     

Share This Page