1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tentang produk key gan

Discussion in 'Windows 10' started by syaa, Mar 13, 2016.

  1. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Gan gua pakai windows 10 dan microsoft office 2016
    Keduanya udah aktivasi permanen
    Pertanyaan nya apa produk aktivasinya udah tersimpan di akun microsoft saya ?
    Jdi kalau instal ulang windows dan office, log-in akun lansung teraktivasi
    Benarkah itu ?
    Mohon bantuan gan
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    setau ane udah build in gan PK nya....
    untuk jaga2 backup PK nya gan
     
  3. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    selama punya keynya sih bisa dibakcup ( Lisensi Beli ) , Tpi klo via skype ( udah coba aktivasi windows 10 dan microsoft office 2016 Retail ) bisa Gunakan opa-backup .
    [​IMG]
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yang aktivasinya pakai Ka Em Es gimana cara backupnya kang Hari...? =D xD
     
  5. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Maksudnya gan?
    Ane kurang paham nih
     
  6. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    gan gua via skype, jadi itu harus di backup pakai opa-backup ya?
    Ga lansung tersimpan di account microsoft?
     
  7. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    Eh Kang Mochamad =D xD . ( langsung Saja ) :-D .
    mungkin bisa kang , . coba (Go to the about Tab >> Switch Professional Mode , Click Advance Tab >> Activation Backup : Ka Em Es Auto Net .
    ( klo via Ka Em Es Setiap PC di-restart aktivasinya akan reset lagi kang, jadi tidak bisa habis atau bisa dibilang permanen.)
    tapi jangan update karena rawan Detek Si Microsoft ... (contohnya sebagian fitur tidak bekerja & No Responding ,dll )
    • kalo ane saran Lebih baik Beli Licensi ( Klo ada duit ) :D(y)
    • Kalo Gk Ya Via Skype ( Lebih aman update & Permanent Karena tlpon Microsoft ) (y)
    Cek office permanent :
    • Ketik CMD ( admin ) "CD C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\" kemudian enter. ( tanpa tanda kutip )
    • Kemudian ketikkan perintah “cscript ospp.vbs /dstatus”. ( tanpa tanda kutip )
    • Tunggu prosesnya, kemudian akang akan melihat status Aktivasi dan lisensi dari Office 2013.
    • Klo Untuk Office 2016 tinggal ganti \Office15\ menjadi \Office16\
    Semoga Membantu.....................................................................................................................................................................................
     
    Last edited: Mar 14, 2016
  8. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    gunakan opa bacup untuk jaga - jaga , ya gk lah tersimpan di account microsoft ( tapi ane install ulang sih office 2016 bisa asalkan Confirmation ID & Key disimpan , Jangan Terhubung internet & jangan mengganti hardware PC )
     
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    @Hari Senpai bisa dijelaskan gak, maksud dari aktivasi lewat skype?
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Uh saya ngajak bercanda malah diseriusin huhuhu .-. Btw, saya update aman-aman saja ko? Efek tampan ini mah. U_U
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Pake Ka Em Es? saya juga sih, update th 2 juga masih aman-aman aja.
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bantu jawab aja ya, aktivasi via Skype itu aktivasi yang menggunakan MAK sebagai syaratnya. Kalau versi Wikipedia fungsi umum MAK adalah ... "This form of licensing typically applies for business, government and educational institutions, with prices for volume licensing varying depending on the type, quantity and applicable subscription-term. For example, Microsoft software available through volume-licensing programs includes Windows Vista, Windows 7 Enterprise, Windows 8 Enterprise, Windows Server 2008, Microsoft Office 2007 and many others.". Cara tersebut bisa dibilang ilegal juga sih (kecuali kita bekerja di suatu institusi yang sudah membeli MAK legal), da yang asli mah tetep weh kudu beli hehe.
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    jadi harus cari MAK key baru aktivasi lewat skype?
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya benar! Itu cara yang saya tau, mungkin ada cara tanpa MAK? Entahlah. Da yang pasti cara termudah pakai Ka Em Es. #Sesat x'D
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Uh kita sama nasibnya berarti, padahal udah mentok ini update Office dan Windows. Tapi tetap tidak terdeteksi. Syukurlah... :3
     
  16. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    malas banget pake Ka Em Es, pengennya sih full permanent, saya lagi cari sih caranya aktivasi lewat skype.
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yaampun, pemikiran kamu sama seperti saya masih di SMP dulu, segalanya pengen gratis juga permanen hehe. Ganbatte weh!! xD
     
    • Funny Funny x 1
  18. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    ( ane kira Gk Bercanda :D ) klo update aman-aman aja ya Efek tampan ini mah :)8-)
     
  19. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    saya ada key-nya punya 2 untuk Office 2016 MAK & 1 Retail ( Tpi yang retail dah aktivasi in my computer dan tidak bisa aktivasi lagi .cek pke Volume Activation Manage Tool Masih Work Via Skype ) Key office 2016 sulit sekali sih.
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 14, 2016
  20. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    untuk key Office sebnernya bisa disimpan di server microsoft: https://setup.office.com/
    kalo untuk key Windows jika kita menghubungkan logon dengan Akun Microsoft (Win 8, Win 10, Win 7 blm pernah coba jd gak tau), nanti kalo sudah terhubung enak banget kalo install ulang gak perlu masukin lagi key, skip aja nanti kalo beres install tnggal konek internet dan bakal aktif otomatis, device kita bisa kita atur di https://account.microsoft.com/devices (ini contoh akun saya)
    Screenshot_17.jpg
     

Share This Page