1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tentang Start Menu

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar_Cibon, Oct 20, 2015.

  1. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Start menu punya ane ko gini yah ?? ini error kah ? :bingung:
     

    Attached Files:

  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba explorernya kill gan
     
  3. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Masih blom bisa gan.Mungkin ada cara lain ??
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Restart juga masih begitu?
    Coba Disable Development mode
    CommandPrompt As Admin
    Code:
    Powershell
    Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)AppXManifest.xml"}
    
     
  5. Dex Yogi

    Dex Yogi New Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    8
    Punyaku lebih parah,,, start dan semua aplikasi bawaan kayak store, notif, dll nya gak berfungsi,, udah d klik2 tp gak mau nongol apa. Aplikasi yg d instal kayak photosop corel my computer bisa lancar. Apa karena sempet hapus folder windows old tp gagal ya??? Buka recycle bin juga gk bisa nampilin dta di dalamnya, itu isinya data yg khapus dri windows old.
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kalau udah terasa parah, mendingan Clean Install om...
     
  7. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Lho, itu lebih mirip kayak Start Menu yang isinya udah di remove. Permasalahannya dimana? Bisa di Add Program ke Start Menu gak?
     
  8. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    Blom pernah ane remove tuh isi yg ada di start menu. Gk bisa om gk bisa add ke start menu.
    @mabaega apa ini udah Disable Development mode ? upload_2015-10-20_17-38-17.png
     
  9. Fajar_Cibon

    Fajar_Cibon New Member

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    14
    @Kei oh iyah gan ternyata harus di add pin to start hehe. Thanks :cinta:
     
    Last edited: Oct 20, 2015
    • Funny Funny x 1
  10. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Mungkin agan salah pencet apa gitu, jadinya Program di Start Menu di clear otomatis :v :v
    Tpi ane jg punya permasalahan kek gini sih, bedanya di Wifi.
    Nunggu List Wifi muncul lamaaaaa banget, sampai 5 menit an baru muncul Pilihan Wifi nya.
    Trus besoknya normal lagi. 3 hari lagi balik lagi, lama banget muncul. :marah:
    ada solusi kah? :3
     
  11. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    @ainulfikri, coba diupdate driver mu. mungkin drivernya lapar :tampar:
    atau emang sinyal routernya yang sedang lelah :tampar::tampar:
     
  12. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    coba cara ini gan
     
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    selamat menikmati gan :v
     
  14. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    walah ini pengalaman gw banget abis refresh liat folder aneh dikit gw hapus yaitu windows old tu folder pokoknya abis upgrade or refresh jangan di sentuh dah effeknya pasti ngerusak start menu sama win exploler, ngehapus windows old itu caranya pake disck cleanup drive C -cleanup system files- nah baru dah cari disitu banyak ada windows update ada windows old dll. tapi saran buat windows update jangan di hapus nanti biasanya ga bisa di reset windowsnya CMIIW.
     
  15. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    oke deh gan, ane coba update driver Qualcomm nya, mungkin emg udah OLD banget versi driver nya :v :v
    Mumpung Driver Booster ada yg baru, DB 3 [promosi] hohohoho :v :v

    NB : Pict nya emang bagus ko gan, simple flat loading [signature agan] :v :v
     
  16. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    eh, itu bukan folder aneh. itu backup data dari windows lama kamu yg sebelum diupdate. segala macam data program C yg lama ditaruh disana. ga terlalu ngaruh sih, justru sangat membantu. soalnya kalau ada data yg lupa di back up, kita bisa comot dari sana. apalagi kalau mau balik dari windows 10 ke windows lama sebelumnya, soalnya kalau dihapus segala settingan windows sebelumnya juga bakal ludes, jadi fitur recovery nya kan sayang kebuang, mesti beli kaset nya lagi...

    dan kalaupun ga dihapus, dia (windows.old) kehapus Otomatis jika sudah lewat 30 hari dari waktu kamu update ke windows 10. (CMIIW)
    :gila:
     
  17. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    haha itu kan ceritanya waktu itu bang waktu zaman jahiliah, ane ga ngerti apusnya dulu jadi di delet manual jadinya ancoor dan emang bukan lagi upgrade keadaanya lagi reset itu.
    namanya juga pengalaman bang
    "Keputusan yang baik datang dari pengalaman, dan sering kali pengalaman datang dari keputusan yang buruk." Rita Mae Brown
     

Share This Page