1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tentang update win 8.1 to win 10

Discussion in 'Windows 8' started by zanewwr, May 21, 2015.

  1. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Misi gan. Ane mau tanya nih apakah notebook hybrid yang berproci intel baytrail dan windows 8.1 itu dapat diupgrade ke windows 10 kah? semenjak saya ikut menjadi windows insider di win update saya selalu mendapat notif "upgrade to windows 10" cuma saya masi ragu untuk updatenya. takut drivernya aja yang gaada hehe mohon infonya gan? siapa tau agan disini ada yang pakai notebook hybrid juga heheh :)

    ane kasih screenshot spek dan notif upgradenya ya gan

    Spek:

    spek.png

    Notif Update:

    Screenshot (4).png



    Screenshot (5).png
     
    Last edited: May 21, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    sebaiknya jangan dulu di upgrade karena windows 10 masih preview, tunggu finalnya aja, takutnya bermasalah sama driver
     
  3. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    kok udah ada notif kayak gituan ya...punya ane ga ada apa2..wkwkwk
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kayaknya sih sesuatu itu :D
     
  5. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    driver sih ada sebenernya tapi hanya untuk grafis, sisanya blm. bagaimana jika data C nya saya backup ke D contohnya? apakah bisa gan?
     
  6. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    sesuatu apanya niii?:D
     
  7. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Agan udh ikut insider belom?:D
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    itu lo, masak gak tau, :D
     
  9. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    gan, apakah dari windows 10 bisa downgrade ke windows 8.1?
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    bisa, nanti ada pilihan roll backnya,
    sebaiknya install dengan cara keep personal file, setting dan apps untuk menghindari menu roll backnya gak muncul
     
  11. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ane coba fresh instal ke windows 8.1 lagi tapi slalu gak kedetect di boot option gan windows nya? tapi di laptop lain terdeteksi
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    udah coba pakai DVD? atau setup.exe kalau mau install di partisi yang sama
     
  13. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    sudah coba pakai dvd maupun fd gan. coba instal setup.exe juga gak bisa
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kalau setup.exe gak bisa mungkin jenisnya gak sama, pakai 64 bit apa 32 bit? sama gak sama windows yang udah terinstall?
     
  15. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ane slalu pakai 64-bit gan. sama kok
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    pas pakai setup.exe nya gagalnya di bagian mananya? biasanya setup.exe selalu manjur
     
  17. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    wkwk oke jadi intinya gausah diupgrade dulu ya gan? diupgrade juga mau ga mau harus clean install dan alhasil driver ilang semua:eek:
     
  18. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    coba update biosnya gan...
     
  19. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    begini gan Screenshot (3).png
     
  20. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    sudah update kok gan. tapi kalau ane mau fresh instal windows 10 lagi terdeteksi windows nya di boot menu gan
     

Share This Page