1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tentang update win 8.1 to win 10

Discussion in 'Windows 8' started by zanewwr, May 21, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
  2. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    iya begitu terus gan
     
  3. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    sblm agan install win 10 nya, agan udh pernah install os 8.1 nya blm gan? kalo sudah coba pake system restore..
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    mungkin ada yang salah sama instalannya
     
  5. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    sblm install win 10, agan sudah pernah menginstall os 8.1 blm gan? kalo sudah coba pake system restore...
     
  6. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    sebelumnya emang pakai windows 8.1 gan. tapi ini fresh instal windows 10 yang ke 2 karena error
    tapi udah coba diinstal di laptop lain bisa gan
     
  7. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    sblm agan install win 10, agan sudah pernah menginstall win 8.1 blm gan? kalo sudah coba pake system restore...

    Caranya:
    1.Pertama buka search kemudian ketikan View advanced system settings, ketika sudah muncul klik.
    2.Kemudian navigasi ke System Protection dan kemudian pilih System Restore.
    3. Nantinya akan terbuka jendela wizard pertama, pilih next untuk melanjutkan proses.
    4. Setelah itu akan muncul list restore poin yang dapat kamu gunakan, pilih lalu pilih Next. atau kamu dapat mengklik Scan for affected programs untuk melihat efek yang akan terjadi dari restore point tersebut.
    5. Terakhir nantinya akan muncul konfirmasi restore poin yang kamu gunakan, untuk melanjutkan proses pilih Finish.
    6. Sebelum berlanjut ke proses restore, system akan memperingatkan bahwa system restore tidak bisa dibatalkan hingga prosesnya selesai, pilih Yes untuk memulai System restore.
    7. Dan akhirnya system restore pun dimulai, lama tidaknya tergantung besarnya perbedaan antara pada saat keadaan sistem waktu membuat restore poin hingga sekarang.
    8. Lalu sistem akan merestart dan mulai untuk merestore keadaan sistem pada saat membuat restore poin, seperti settingan, registry, dsb. jika sudah selesai komputer akan login kembali ke Windows dan akan muncul notifikasi yang menyatakan bahwa system restore berhasil dilakukan.

    semoga membantu CMIWW

    Tapi jika anda ragu, tidak usah pakai cara ini gpp gan
     
  8. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ane kan awalnya windows 8.1 gan. lalu fresh instal windows 10 lalu beberapa saat pakai, windows nya error. lalu ane fresh instal windows 10 lagi gan. apakah kalau pakai system restore akan balik ke windows 8.1?
     
  9. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ane nemu cara di youtube ada "how to uninstall windows 10" tapi caranya dia pakai instal JULinux. apakah aman gan? apakah setelah instal JULinux bisa instal windows 8.1?
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gak balik tu gan, coba tes instalan windows yang lain kalau ada
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu gak menjamin bisa kayaknya gan
     
  12. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ane udah coba dua windows gan. windows 8.1 AIO sama windows 8.1 Enterprise gan. yang windows 8.1 AIO udah pernah ane coba instal di laptop acer lain bisa gan. ane pakai acer aspire e5-471g ini
     
  13. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    kalo emg semua cara gabisa ya cara satu2nya, bawa ke acer service centernya saja gan :D
     
  14. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    kalau ane instal ubuntu dulu gimana? mungkin nanti bisa instal windos 8.1? soalnya ane pernah instal windows dari yang laptop pakai ubuntu. ada yang pernah pakai ubuntu gan?
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aku juga pernah pakai ubuntu, di coba aja gan, siapa tau bisa
     
  16. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    donwload di website ubuntu bisa kan gan? gak pake serial number gitu? aman gak kira kira?
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa, ubuntu gak pakai serial number karena open source, masalah aman gaknya tergantung pengguna
     

Share This Page