1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tentang Upgrade Windows 10 lewat Windows Update ?

Discussion in 'Windows 10' started by ErvanX, Aug 21, 2015.

  1. ErvanX

    ErvanX New Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    2
    Halo semua, salam kenal.

    Boleh tanya2 kan ? :D

    Oke langsung aja yah, Sebenernya boleh gak matiin notebook waktu proses update Windows 10 ? Lewat Windows Update tentunya. Soalnya nih udah dari 4 hari lalu update gak selesai2. Udah dapet 40% trus matiin eh waktu mau ngelanjutin lagi balik lagi ke 0% :heran:. Udah coba pake sleep tapi tetep aja balik maning ke 0%. Ada yang punya jawaban ? Ato emang mesin harus tetep idup selama update ?

    Mohon bantuannya. :sungkem:

    Trims.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalau lagi preparing to install update, jangan restart.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener tuh, kalo udah tahap preparing instal jangan dimatiin ntar eror lagi. Tapi kalo masih tahap download, bisa aja sih dimatiin cuman ya ngga bisa disambung lagi nanti, jadinya mulai dari nol lagi deh. Memang selama update sebaiknya pc tetap hidup. Mungkin karna agan udah lama ngga update, jadi file update-tannya menumpuk jd besar gitu deh.
     
    • Setuju Setuju x 2
  4. ErvanX

    ErvanX New Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    2
    Oh gitu ya ? Trims all. Maklum newbie :bye:
     
  5. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Pengalaman upgrade win 10 lwat windows update smalam saya sleep kan lptop saya krna dah trlalu lma d pke laptop nya , saya sempat tkut kalo proses download terganggu tpi setelah saya buka lptop lgi proses download msih berjalan selama konekdi internet lncar. Pas saat preparation installation saya smpat shutdown sekitar 30 mnit kmudian saya hidupkan lgi ,proses instal d windows update lngsung muncul setelah msuk k desktop. Sekian pengalaman, tpi kalo tkut error lbih bgus jgn shut down tunggu smpe selesai , tpi klo tku lptop pnas yg bgusan d mstikan bntar . Hahaha
     
  6. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    mending agan update via file iso gan.. daripada kuota kebuang percuma..
     
  7. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Maunya kmren update pke media creation tool , tpi mau coba test dri windows update wkwk
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814

Share This Page