1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tentang windows 10 mobile

Discussion in 'Windows Phone' started by justian36, Mar 20, 2016.

  1. justian36

    justian36 New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    10
    selamat malam abang dan kakak semua. ane ada beberapa pernyataan dan pertanyaan karena ane baru mutasi dari WP 8.1 ke W10M:
    • pernyataan (saat make WP 8.1):
    1. selama ini ketika ane pencet + nahan tombol search yang muncul di layar WP ane itu voice command (atau entah apa lah bilangnya) gitu kan.
    2. kalo mencet tombol search kita bisa punya opsi buat scan barcode
    • pertanyaan (saat make W10M)
    bagaimana caranya supaya ane bisa melakukan hal yang seperti 2 pernyataan diatas di windows 10 mobile? karena saat ane mencet tombol search yang keluar cuma search biasa. ga ada opsi scan barcode. sedangkan saat ane mencet + nahan tombol search ga terjadi apa-apa

    mohon pencerahan dan bantuan abang dan kakak semua. mohon maaf jika ada salah kata dari ane. salam hangat dari ane untuk semua. JAYA SELALU WINPOIN

    Justian
    (lumia 640 XL DS)​
     
  2. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    1. selama ini ketika ane pencet + nahan tombol search yang muncul di layar WP ane itu voice command (atau entah apa lah bilangnya) gitu kan. >>> Cortana. Mengaktifkannya dengan masuk ke aplikasi Cortana (dengan catatan posisi Region berada di US atau yang sudah support Cortana)
    2. kalo mencet tombol search kita bisa punya opsi buat scan barcode >>> Bing Vision di W10M belum ada. Solusinya gunakan aplikasi pihak ke-3.
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    474
    wahh yg bener ???
    berarti penurunan fitur :v :v :v
     
  5. justian36

    justian36 New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    10
    wah sayang sekali. ane nunggu yang official aja deh kalo gitu. hahahaha, makasih abang2 sekalian
     
  6. AdhityaNC

    AdhityaNC New Member

    Joined:
    Mar 13, 2016
    Messages:
    14
    Di win 10 mobile kalo teken+tahan search nymbungnya ke cortana...
    coba deh bilang scan barcode sama dia...
    tapi ada beberapa penyesuaian setting dulu buat aktivin cortana...
    CMIIW
     
  7. justian36

    justian36 New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    10
    maksih mas.. ane coba dlu..
     
  8. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    saya juga dulu yang sering menggunakan fitur scan barcode yang di search itu. Tapi sekarang udah ngga bisa memang gan. Ya mau gimana lagi. Saya udah menyesuaikan nya. Udah ikhlash
     
  9. justian36

    justian36 New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    10
    iya gan diklaskan saja sepertinya, hehehe
     

Share This Page