1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Teori teori pada Alat Doraemon yang mungkin dapat dijelaskan

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Jan 10, 2015.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pernah kebayang gimana alat doraemon itu bekerja ?

    nah aku sangat2 kebayang dan akhirnya berbekal pelajaran yang diberikan tiap pelajaran IPA jadi mungkin ini ada sedikit teori yang bisa jelasin mengapa salah2 alat doraemon itu dapat bekerja

    Oke kali ini aku akan menjelaskan teori dari 2 alat doraemon yaitu Baling2 Bambu dan Senter pembesar maupun senter pengecil

    oke aku akan jelasin baling2 bambu dulu

    [​IMG]

    1. Teori Pertama (Memberi gaya Gravitasi segala arah)
    Akan memberikan Gravitasi dari arah Kiri kanan bawah atas (arah tarik gravitasi yang diberikan tergantung dengan pembacaan komputer baling2 bambu dari otak kita) misalnya untuk terbang maju maka baling2 bambu akan memberikan gravitasi keatas da kedepan (semakin tinggi terbangnya. semakin kuat gravitasinya)

    untuk teori pertama nih aku buatin gambarnya dengan MS Paint serta aku jelasin lagi

    [attachment=5251]
    hehe buatnya karena pake MS Paint jadinya acak2 kan

    Oke jadi kalau kita membayangkan ingin terbang maju maka komputer pada baling2 bambu menginstruksi baling baling pemberi gravitasi pada baling baling bambu untuk memberi gaya gravitasi ke atas dan Ke depan yang tentunya gaya ini lebih besar daripada gaya gravitasi pada bumi. kekuatan gravitasi ini diseimbangkan dengan komputer yang dapat membaca pikiran kita melalui gelombang2 radio

    jika kita bergerak Turun Maju maka Baling2 pada baling baling bambu akan memberi gaya gravitasi kebawah dan gravitasi kedepan sehingga tubuh kita akan turun

    dalam hal ini jika Naik maka Gravitasi akan semakin tinggi namun jika turun maka gravitasi akan semakin merendah

    2. Teori Kedua (Meringankan Massa Tubuh)
    Jika Komputer baling2 bambu membaca untuk terbang keatas maka baling2 bambu akan meringankan beban tubuh kita menjadi 0 bahkan hingga minus. sehingga tubuh kita enteng dan kita terbang. untuk maju belok itu cukup mudah kita hanya menggerakkan tubuh kita sendiri.

    Contoh Gambar dan penjelasan
    [attachment=5252]
    dengan Baling2 bambu tubuh kita akan sangat diringankan. Komputer melalu gelombang radio yang ditransmit ke otak kita akan mengirim sinyal kepada baling2 pada baling2 bambu untuk meringankan tubuh kita sehingga massa pada tubuh kita menjadi 0 bahkan minus. untuk arah kedepan dan kesamping itu bisa anda tentukan sendiri (dalam hal ini komputer baling2 bambu hanya beroperasi untuk terbang dan turun saja)

    dan ini untuk Senter pembesar dan pengecil (untuk gambar bisa terlalu ruwet kalau digambar oleh MSPAINT) yang pertama ialah senter pembesar

    Dibutuhkan Cahaya yang dapat bereaksi dengan Molekul Atom pada benda. Jika untuk memperbesar maka Cahaya tersebut akan bereaksi dengan partikel molekul benda. maka jika disinari senter pembesar. cahay akan bereaksi dengan moleul benda. molekul yang terkena reaksi inilah yang akan membesar bahkan mencetak Copynya (menggandakan diri) sehingga volume benda akan semakin membesar dan besar. (kalau hal ini perlu hati2 kalau udah besar yang diingikan segera matikan senternya :ketawa: )

    kalau senter pengecil sebaliknya dengan senter pembesar

    [​IMG]

    Dibutuhkan cahaya yang dapat bereaksi dengan Molekul Atom benda. untuk memperkecil benda maka cahaya akan berekasi dengan molekul atom benda. molekul partikel atom yang kenak pancaran reaksi inilah yang akan menyusut sehingga mengurangi bahkan memperkecil volume pada benda (hati2 juga matikan senternya jika sudah kecil kalau begitu maka benda tersebut akan musnah :ketawa: )

    sekian itu dulu penjelasannya. nanti aku akan menghayal lagi mengenai teori2 benda doraemon yang dapat dijelaskan.
    coba cari di google kalau ada mungkin sebelum aku yang mengarangnya ada orang yang mengarangnya

    Beri REP+ jika bermanfaat
     

    Attached Files:

  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya UP biar ga tenggelam
     
  3. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Saya bantu ramein :ketawa: tapi kgk ada yang +Rep ane
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    arigato gozaimashita akhirnya ada yang ngeramein
     
  5. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Waah TSnya Wibuu nih :ketawa:
     

Share This Page