1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Terdapat 2 label eksternal memory yang sama di File Explorer

Discussion in 'Windows 10' started by Fayi Hanif Muhyiddin, Oct 19, 2015.

  1. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Aduh saya bingung jelasinnya...
    Langsung aja lihat screnshoot berikut....

    Seperti pada gambar terlihat ada 2 flashdisk tapi dengan masing-masing flashdisk ada yang sama baik dari isinya juga namanya...

    W H Y ???

    Itu bugs atau memang fitur windows 10nya....
    Kalau memang bugs Tolong cara fixnya gimana...?
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    itu fitur gan, yang kedua (yang pisah dari This PC) menandakan kalau itu menggolongkan ke disk lain selain hardisk asli dan bisa di cabut. itu vergunaka untuk memudahkan kita membedakan removable disk dengan partisi hardisk kita tanpa mengekspand This PC sedangkan yang ada di kategori this PC fungsinya sama seperti yang ada di windows 7 dan 8 yaitu untuk menunjukkan semua device dan drive yang terkoneksi ke PC
     
    • Like Like x 1
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Mau diilangin?
    Hapus aja Registrynya om.. (command prompt as admin)

    Reg Delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFolders\{F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83}

    xRemoveable.png

    untuk Mengembalikannya Download Extract dan Merge File reg nya..
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Waaah, bisa diilangin juga ya gan, baru tau ane. Kalo gitu comot dulu deh triknya, buat nambah koleksi juga, hehehehe :D
     
    • Funny Funny x 1
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Diilangin semua juga bisa itu om...
    Masukin RecycleBin komputernya.... tunggu beberapa jam... pasti ilang...
    hi..hi..hi...... ;)
     
    • Funny Funny x 1
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hahaha, ada2 aja nih agan. Kalo gitu mah, bakalan hilang semua tuh, hilang sama pcnya sekalian, wkwkwk :D
     
  7. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Oh gitu...
    Maksih buat semuanya....
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Sekedar ngingetin, kalo masalahnya udah fix, jgn lupa ubah prefixnya jadi solved ya gan :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Gimana ya...?
    Dari screnshoot peraturan yang baru beda ama yang dulu...
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    di menu edit title ada gan
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Dimana sich...
    Screenshootnya tolong
     
  12. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Oh ya dah ketemu makasih semuanya...
    #LagiStressBesokUlanganMTK
    hehehe
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    sama sama gan, mari kita berjung buat UTS :D
     

Share This Page