1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Terjadi Corrupt Setelah Update Windows 8.1 Asli

Discussion in 'Windows 8' started by Yusuf Ridho Septian, Feb 23, 2015.

  1. Yusuf Ridho Septian

    Yusuf Ridho Septian New Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    22
    halo gan kok laptop saya kena masalah lagi ya??
    pas pertama kali saya instal windows 8.1 dan memasukkan serial keynya dan mengaktifkannya lewat skype itu berhasil gan
    dan pas saya cek lewat sfc /scannow tidak ada masalah (windows saya terdeteksi asli dan bukan bajakan)

    na pas saya instal update windows 8.1 yang otomatis dan saya cek lagi pakai sfc /scannow kok malah ada notif keluar kalau file ada yg error padahal kan saya tidak pernah pakai aktivator dan saya aktivasinya lewat skype. malah ibaratnya dari aktivasi menjadi asli trus di update menjadi bajakan. :tidaak1:
    ada yang bisa mengatasi ini ga gan..

    Mohon bantuannya

    Trims
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Update Windows 8.1 Asli

    Silakan jalankan DISM.exe via cmd as adm, copas skrip berikut :
    Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth tekan ENTER
    Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth tekan ENTER
    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth tekan ENTER

    Jika ketiga langkah tsb sukses, silakan jalankan sfc/scannow lagi. . .
    Laporkan hasilnya. . .
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Update Windows 8.1 Asli

    yg di pertanyakan itu cara aktivasi kamu, aktivasi secara official ada 3
    Offline, online, dan Skype

    yang masalahnya pada Skype itu bukan karena dia official contact Microsoft
    tp cara aktivasi yang memanipulasi operator Skype
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Update Windows 8.1 Asli

    File system error / corrupt itu gak cuman terjadi di Windows bajakan aja om, di Windows asli jg terjadi
    jadi gak ada hubungannya sama license nya asli atau tidak

    lalu jgn salah paham bahwa aktivasi melalui Skype dan terdeteksi asli berarti itu bukan bajakan
    selama tidak bs menunjukkan kepemilikan legal dari license tersebut, tetaplah bajakan

    lalu sfc /scannow itu bukan utk mendeteksi Windows km asli atau tidak, tp utk melihat apakah file system kamu ada yang corrupt atau tidak

    intinya, adanya report corrupt setelah di scan pake sfc /scannow tidak menunjukkan Windows nya asli atau bajakan, melainkan menunjukkan ada yang corrupt di file system Windows tersebut
     
  5. Yusuf Ridho Septian

    Yusuf Ridho Septian New Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    22
    ada efeknya ga sih kalau ada file system yang corrupt?
     

Share This Page