1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ternyata, Bahasa Indonesia Terbanyak Ketiga Digunakan di Wordpress

Discussion in 'General' started by Rasshid, Jun 4, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Selamat pagi teman-teman :hai:


    [​IMG]
    Pendiri platform blog Wordpress yang sedang datang ke Indonesia untuk mengikuti Jakarta WordPress Meetup pada 2 Juni lalu.​

    Ternyata, Bahasa Indonesia menjadi bahasa ketiga yang paling sering digunakan pada platform blog Wordpress. Bahasa yang menempati posisi pertama dan kedua adalah Bahasa Inggris dan Spanyol.

    Presentasi penggunaan bahasa Indonesia pada Wordpress tersebut antara lain pada 1,7 juta situs, atau 3,5 persen dari semua situs yang menggunakan platform Wordpress, dan salah satunya pastinya adalah Winpoin dan PusatGratis dong tentunya :sokganteng:).

    Blog-blog berplatform Wordpress yang berbahasa Indonesia tersebut mendapat pageview sebanyak 200 juta perbulannya.

    Nah, karena itu, Wordpress akan merekrut karyawan sebagai Customer Support Wordpress untuk region Indonesia.

    Sumber
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Keren nih, memang kebanyakan web terkenal di Indonesia pake platform Wordpress. :kagum:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Ini mebuktikan bahwa di Indonesia cukup berambisi untuk membuat suatu Blog :)
    Hebat Juga Indonesia..
    Nice Sharing
     
  4. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    setuju ama agan yang satu ini :goodjob::goodjob:

    gwe tinggal ulangan dolo :bye2::bye2:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    angka yg termasuk tinggi :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ahayyy kayaknya gua pengen ikut deh jadi karyawannya :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Forum Winpoin bukanya pke MyBB ya?
    :bingung:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kemarin mau buat thread ini nyo tapi malas ngetik nyo :ketawa:

    BTW Rep Combo buat anda nyo
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Bukan forumnya, tapi websitenya
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh ya deh...
    Kirain Forumnya
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya begitulah.. Tau sendiri kan banyak orang nyari sesuatu di Google, banyak yang hasilnya di blog Wordpress atau Blogger.. :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya termasuk salah satu orang yg nyari segala sesuatu di mesin Google :sokganteng:
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya mayoritas juga begitu.. Saya juga salah satunya :ketawa:

    Bedanya sekarang kalo nyari info atau tutorial soal Windows sekarang saya larinya ke Winpoin dan forumnya dong :goodjob:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yupz.. saya sekarang juga jarang mengunjungi Blog
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Makin hebat ajh nih Indonesia :kagum:
     

Share This Page