1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ternyata FB menjadi Jejaring Sosial yang Dibenci Di Amerika

Discussion in 'General' started by AriaKuroba, Jul 25, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Mungkin tidak pernah terbesit di pikiran pendiri Facebook, Mark Zuckerberg, bila jejaring sosial miliknya menjadi salah satu perusahaan yang paling dibenci di negaranya sendiri. Tetapi ternyata kini hal tersebut terjadi.

    Amerika memiliki total tiga media sosial yang paling mendunia saat ini, yakni Facebook, Twitter, LinkedIn. Namun tak disangka ketiganya justru terperosok menjadi golongan perusahaan dengan tingkat kepuasan konsumen paling rendah.

    Bahkan perusahaan berjenis sosial media menempati posisi keempat kategori perusahaan yang paling dibenci oleh para konsumennya, total nilai yang dicatatkan oleh sosial media pun hanya 71 dari nilai total 100. Lalu mengapa konsumen memberikan nilai merah kepada para jejaring tersebut?

    Kenapa kok dibenci? ternyata begini :
    Usut punya usut, ternyata kebijakan privasi akun pengguna menjadi salah satu topik yang sering mengecewakan para pengguna jejaring sosial. Misalnya, banyaknya iklan yang menyasar dan mengganggu aktivitas komunikasi di Facebook, Twitter, maupun LinkedIn dianggap menjadi salah satu dasar penilaian buruk ketiganya.

    Facebook sendiri menjadi jejaring sosial yang paling dibenci di antara ketiganya. Hal ini tak lepas dari penemuan malware atau virus yang kerap menyamar sebagai video yang berasal dari YouTube.

    Seperti yang dilansir oleh Ubergizmo (23/07), di belakang Facebook, terdapat sosial media lain seperti LinkedIn, Twitter, Google+, YouTube, dan yang terakhir, Pinterest.

    Jadi Kesimpulannya FB Paling dibenci karena
    1. Kebijakan Privasinya
    2. Karena disana banyak yang menemukan virus yang menyamar dari youtbe di FB

    Pesan :
    Berhati-hatilah ketika menggunakan jejaring sosial

    Sumber Merdeka.com dengan editan secukupnya,​
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    padahal setiap waktu aku online facebook
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    untung Fb ga diblokir di rumah sendiri
     
  4. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    sama sih, setiap hari online di fb, trus chat sama ***** di fb juga
     
  5. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    ya sama, aku juga setiap hari on FB, kudu hati hati nih..
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    walah saya gak mikir disitu...
    saya fb-an aman aman aja
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    itu krn orang sana bener2 aware dan menjaga yang namanya data privasi
    kl orang sini mah nyante2 aja kayaknya..hihihihihi :senyumsinis:
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Biasa aja FB saya
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Untungnya Indonesia tidak. :ketawa:
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Ya walaupun tidak seenggaknya hati-hati aja
     

Share This Page