1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ternyata pake spek prossesor gede ga jamin bakal kuat nge-game

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Andika Xp, Oct 2, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Yah, begitu lah adanya. Kemaren saya baru pasang i7 quad untuk mengantikan Pentium B960 yg selama ini saya gunakan. ga di sangka, spek gede ternyata loyo :ketawa:

    Anggap aja game ringan seperti battlefield bad company 2, biasanya di prossesor lama sanggup di jabani hingga game tamat. di prossesor baru malah cuma sanggup sampe intro saja dan akhirnya lapy mati dengan sendirinya :ckckck:

    kalo di bandingin i7 punya 4 Cores dan 8 Threads sedangkan prossesor lama cuma punya 2 Cores dan 2 Thread :capedeh2:

    Bahkan prosessor lama pun sanggup menjabani medal of honor warfighter meskipun lag dalam resolusi HD.

    Kalo di bilang prossesor ga cocok, buktinya lappy bisa nyala dan berjalan dengan semestinya. selain itu ke dua prossesor masih dalam generasi yg sama. Ahhh... jadi buang uang percuma nih saya... :cool:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    BRO.. prosesor hanya berperan sdikit bro,, yg banyak itu VGA sma RAM,, HDD juga berperan,, tp yg pasti VGA yg paling banyak berperan
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Iya, semua setinggan sama kaya yang dulu. saya juga pake RAM 8GB. kalo prosessor lama VGAnya cuma Intel HD, yg sekarang malah udah HD 3000
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    klo mau lebih enak maen game jangan make intel,, paling ga kalo make intel, intel xeon lebih manteb,, tp mahal.. klo buat yg wajar pake aja NVIDIA atau AMD,,, uda lumayan buat game.. klo masih INTEL HD ga bakalan mulus
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalo itu iya sih, tapi herannya game ini bisa berjalan baik di spek rendah (prosessor dan VGA lama). apa intel xeon tersedia buat laptop?
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    aku denger sih xeon uda dipasang di laptop tp mahal banget bisa nyampe 10-20 juta,,, tp kebanyakan klo intel xeon lebih dipake ke komponen server,, biasa digunakan Microsoft untuk maintenance server mereka,,,
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    woow.... tapi kalo di lihat2, sepertinya saya juga harus ganti mobo jika harus pake intel Xeon ini :cool:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ya,, itu terserah sih,, gimna uda dapet referensi lagi?
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    untuk saat ini sih belum. sekarang saya lagi (fokus) dalam proses balik ke w8.1 dan lagi update semua pembaruan penting, :kagum:
     
  10. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    klo boleh tau pake core i7series brp ?
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    masih gen 2 (2630) kemaren pingin sih yg lebih, tapi sayang produk ga tersedia
     
  12. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    nanggung bgt emang pake sandy bridge , harusnya sabar buat ambil yg ivy bridge ..

    tapi harusnya ni procie bisa lebih dari procie sebelumnya :cool:

    udah coba update driver HD 3000 nya ?

    selain buat gaming , buat lain lebih cepet dari procie sebelumnya gak ?
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    iya, soalnya duit nanggung nih. selain itu, saya cuma ingin memastikan kalo prosesor cocok dengan mobo yg di gunakan. :ketawa:

    driver saya selalu update.

    soal itu, belum di coba lebih jauh. ntar di report di sini. masih capek ni balik kerja. :goodjob:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    VGA dan RAM yg memiliki pengaruh terbesar dalam hal performa dan grafis dari game
    Coba deh upgrade keduanya..dijamin ngacir :v
     
  15. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    udah upgrade, tapi tetap loyo :ketawa:
     
  16. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    saya baca2 sedikit mengenai prosesor ini (Core i7 2630QM) memang cukup kuat dan bisa diandalkan untuk menjalankan game seperti Battlefield 3 atau Crysis
    prosesor ini hanya bekerja sampai 35% saja dan itupun juga pada seting ultra. WOW!! Tapi yg pasti komponen lainnya juga harus kuat seperti VGA dan RAM

    coba lihat tulisan dibawah gambar prosesor Core i7

    [​IMG]
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah..berarti waktunya dituker sama si Mbah om? Gmn, berminat? :ketawa:

    Cek ricek jg aplikasi yg berjalan secara background om saat menjalankan game..terkadang itu jg bs bikin loyo
     
  18. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    pernah ngalamin juga pas baru ganti procie pake HD 4000 , buat jalanin FIFA 14 lag parah , padahal ada tmen pake sejenis juga bisa main setting high buat FIFA 14 , setelah ngacir sana sini ternyata suru Bootclean , eh ternyata bisa lancar jga :ketawa:

    coba aja di bootclean :goodjob:
     
  19. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    waktu pake b960 saya malah juga sempet main BF3, meskipun lag, tapi ya wajarlah. b960 cuma HD biasa dan belum HD300.

    sedikit penampakan yg sekarang

    [attachment=4296]​
    [hr]
    gagaga... :ketawa: :ketawa: :ketawa:

    kemungkinan aplikasi juga salah satu penyebabnya. ntar di ri cek pelan2 deh
    [hr]
    udah 3 kali malah, tapi blom ada hasilnya :woa:
     

    Attached Files:

    • aaa.jpg
      aaa.jpg
      File size:
      36.8 KB
      Views:
      69
  20. Saki.Nakamura

    Saki.Nakamura New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    14
    prosesor memang tidak berpengaruh, hanya vga tok.
     

Share This Page