1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Ternyata windows 10 bisa instal store apps dengan dua kali klik

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Dec 7, 2016.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    Iseng-iseng ada nemu file appx bundle di internet, terus ane coba extract dan klik dua kali di appx bundle dan bisa. ya jadinya mirip-mirip seperti di android instal file apk. ane pake windows 10 build 14393

    Screenshoot
    Capture3.PNG
     
    • Informatif Informatif x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Sebenarnya fitur ini udah lama...di namakan app installer..jadi hampir sama dengan file exe...Gak seperti Windows 10 versi 1511 fitur ini hanya ada di Windows 10 Versi 1607 atau Anniversary Update...
     
  3. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    ane baru tau :v linknya gan ???
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Udah lama gan trik ini dari di rilisnya Windows 10 Versi 1607

    Screenshot (26).png
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ya kalau gitu sama aja untuk 'interface' nya baru kan, kalau sebelumnya kan masih harus instal lewat windows power shell
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    iya bener...tapi keep this nice information ternyata banyak yang belum tau...Nice Information... +REP
     
    • Like Like x 1

Share This Page