1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Text Boundaries Office 2013

Discussion in 'Microsoft Office' started by Suendri En, Nov 22, 2014.

  1. Suendri En

    Suendri En New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    6
    Hmm... Para Master dan Anggota forum yang budiman, saya ada sedikit pertanyaan. Bagaimana membuat text boundaries di Office 2013, dimana garis pinggir halaman akan keluar secara otomatis, misal ketika gambar saya gerakkan, maka garis hijau putus-putus langsung keluar secara otomatis seperti pada gambar yang saya ikut serta kan, saya nemuinnya di kompi kantor, eh di notebook saya kok nggak ada gituh... sorry gan kalau pertanyaanya Norak, saya sudah lihat thred yang lain, belum ada yang ngabahas ginian....

    [​IMG]

    :nangis1::nangis1::nangis1:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Word Option > Advanced > Centang deh
    [​IMG]
     
  3. Suendri En

    Suendri En New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    6
    Kayaknya nggak deh Mbak Icha, dah coba blum?... kalau make yang itu tu, setiap paragraf bakal keluar Text boundaries.. satu halaman pada penuh kotak-kotak dah..

    [​IMG]

    nih yang ane makasud

    [​IMG]

    :tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    yeee tdnya aku belum liat di Linknya -,-"
    aku cuma ngikutin kata-kata di Judul Thread -,-"

    *Sek aku cari dlu
     
  5. Suendri En

    Suendri En New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    6
    that's okeh.. never mind.
     
  6. Adjie Al-Faruq

    Adjie Al-Faruq New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    18
    Oke aku coba jawab,

    maunya mas text boundairsnya cuma di pinggir aja dan gak ada garis horizontalnya kan.? kalo ia ganti di bagian save ke format word 97-2003 seperti gambar di bawah mas.

    [attachment=4868]

    Tambahan jika di simpan ke format ini ketikan yang dibuat dengan office 2013 bisa di buka di 2003-2010 tanpa berantakan. kekurangannya di equation di menu insert tidak aktif dan mungkin ada yang lain aku gak sempat lihat hehe.

    Semoga membantu. Salam
     

    Attached Files:

  7. Suendri En

    Suendri En New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    6
    Bukan mas.. nggak pake "Save AS" ke lain format... buka biasa gitu, tapi ketika semisal gambar saya tarik ke tepi halaman, maka muncul garis otomatis untuk memberi tahu kalau sudah nyampe tepi format... gitu loh mas.... kayak di screenshot saya...
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Garis hijau itu hanya muncul pd saat Instert gambar saja
    Mungkin ini alignment guides, coba ini

    Klik Gambar, nnti akan muncul tab Picture Tool > Align button > "Use Alignment Guides", uncheck Deh
     
  9. Adjie Al-Faruq

    Adjie Al-Faruq New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    18

    oww yang itu.... hem di aku ada tu mas..
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl masalah ini bisa diselesaiin pake cara ini om. Pake cara yang nomor 2 ya..

    Kl itu klik kanan image nya > wrap text > behind the text
    Setelah itu coba drag image nya..dia bakal keluar batasnya kayak gini

    [attachment=4876]
     

    Attached Files:

  11. Suendri En

    Suendri En New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    6
    Terimakasih agan-agan master semua, khusus mbak icha, akhirnya dah jumpa

    [​IMG]
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    hehehe sm-sm sob
    jgn Lupa Prefixnya ganti SOLVED jika sudah terjawab :)
     

Share This Page