1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask The task you are trying to do can't be completed because Remote Desktop Services is currently busy.

Discussion in 'Windows 8' started by Agil Cahya Pamungkas, Sep 22, 2015.

  1. Agil Cahya Pamungkas

    Agil Cahya Pamungkas New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    27
    selamat malam warga winpoin, newbie mau tanya nih, adakah yang pernah mengalami muncul tulisan "The task you are trying to do can't be completed because Remote Desktop Services is currently busy. Please try again in a few minutes. Other users should still be able to log on."

    itu kira kira kenapa ya? padahal komputer jarang digunain,terakhir kali digunain 3 minggu yg lalu
    adakah yg bisa menjelaskan dengan kalimat yang mudah saya fahami? sudah coba searching di google, nemu yg b.ing, pusing pala newbie:bingung:
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Agan Itu mau ngapain? nge Remote?
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    mungkin bisa dijelaskan lebih rinci perihal ini? seperti apa yang akan agan lakukan dan kapan notif itu muncul?
    lebih bagus kalo ada SS
     
  4. Agil Cahya Pamungkas

    Agil Cahya Pamungkas New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    27
    Maaf kurang rinci ya gan

    Jadi gini,Saya gapernah install apa-apa selama 2 bulan terakhir, saat kemarin saya KKN (komputer nganggur dikos) sepulangnya dari KKN 3 minggu, eh ternyata adi begitu

    Itu kondisi Saat komputer dinyalakan. Tidak bisa masuk ke desktop itu gan, muncul notif itu terus,diclose,muncul lagi
     

    Attached Files:

  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    "kegiatan yang anda sedang coba tidak dapat diselesaikan karena Remote Desktop Service sedang sibuk. Silakan tunggu beberapa menit kemudian. User lain seharusnya masih bisa untuk masuk."

    Kalo ane liat dari beberapa forum, ada yang bilang kalo ada user lain yang belum di logout, kalo di situs microsoft sendiri karena ada problem di file win32k.sys driver. dan rata2 yang problem tuh di Windows 2008 R2. bisa menggunakan Hotfix dari website Microsoft sendiri untuk memperbaikinya.

    https://support.microsoft.com/id-id/kb/2383928

    coba aja gan masuk safe mode, terus coba login pake user account agan. abis itu coba jalanin Hotfix-nya



    pertanyaan ane :
    sebelumnya pernah menggunakan remote desktop ga? baik jadi server atau client?
     

Share This Page