1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

The Windows Phone Camera - Share your Creativity Photo Here

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Oct 13, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hi, Windows Phone Camera Lovers nah buat kamu yang Suka Hunting Photo dengan camera Lumiamu
    Kamu disini bebas Show-off hasil Jepretanmu, entah itu Lingkungan sekitarmu, ataupun Selfiepun Juga boleh :D
    A : Thread ini bertujuan untuk Show-off Hasil Hunting kamu dengan Lumia cameramu, dengan melihat Hasil Jepretan orang lain yang bagus mungkin kamu akan mencoba untuk Bertanya dan akhirnya bisa mendapatkan Refrensi
    A : Seperti yang sudah kubilang sebelumnya, kamu dapat memposting hasil Jepretan dari Lingkungan sekitarmu, Selife, dsb. dan yg terpenting "No Photo Vulgar Allowed"
    A : Karena Attach dan Hosting image rata-rata Hanya mampu Upload kurang lebih 1MB, Kamu dapat MengCompress Gambarnya terlebih dahulu dengan Menggunakan Software seperti Format Factory, dll. dan yg Terpenting agar membuat Post terlihat Rapih, jika kamu Posting gambar lebih dari 1 Bisa menggunakan Tag Spoiler
    A : Ada. dan untuk Refrensinya bisa liat Post nomor #2 (Thanks, Mayza Myzone)
    Dan Sini kamu boleh menggunakan App yg membantu hasil Jepretan Cameramu semakin bagus, dengan Catatan kamu Memberitahu apa kamu menggunakan App bantuan ataupun tidak.
    Nahh dibawah ini Kakek mayza akan memberikan Sedikit Refrensi mengenai App apa saja yang dapat Membuat Hasil Jepretan Camera Lumiamu semakin Hidup

    Happy Hunting with Windows Phone Camera :)
     
    • Like Like x 1
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    Wah,, Ngomong ngomong masalah fotografi kayaknya bakal banyak banget apps untuk membuat foto kamu jadi lebih famous atau lebih cantik. Jika kalian kesulitan mendapatkan apps yang cocok, mungkin beberapa daftar apps fotografi ini bisa menjadi acuan atau referensi untuk kita, kamu dan semuanya.

    Tapi sebelumnya ini dikhususkan bagi kalian para pecinta fotografi ya? fotografi di kamera Nokia kini sudah tidak heran lagi. JIka saya bertanya pada kalian, apasih yang paling unggul dan paling terkenal di Nokia? Jawabannya, KAMERA. That's right. JADI sekarang saya akan bagikan apps apa saja yang akan menunjang hobi fotografi kalian terutama melalui kamera ponsel. Let's check these out..!!!

    1. Lumia Creative Studio
    Sudah tahu kan app yang ini? Ini adalah app yang jadi bawaan di Windows Phone. Baru-baru ini Lumia Creative Studio memunculkan kembali fitur unggulannya, COLOR POP. Ini merupakan fitur yang paling saya suka nomor 1 di app ini, yang kedua fitur enhance yang bisa kita edit secara manual mulai dari tingkat kecerahan, vibrance, shadow, temperature dan clarity. Yuks download disini :

    Link : http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/lumia-creative-studio/a8ddc8f6-c12c-44e6-b22e-52e2f0905f3e
    [​IMG] [​IMG]

    2. Camera 360
    Ini adalah app fotografi yang paling terkenal seantero jagad. App yang terkenal dari Android, iOS, dan sekarang masuk di Windows Phone menjadi app kamera sekunder dari Nokia Camera. Dilengkapi manual focus, double exposure, editing langsung dari app dan masih banyak lagi. Download sekarang yuk!

    Link : http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/camera360/38397f3d-e54c-40d3-ae35-cebbaa23be1b
    [​IMG] [​IMG]

    3. Momento
    Apakah ada app fotografi dari Indonesia yang mendunia di dunia smartphone? Kalau kalian pengguna iOS dan Android, kalian tidak akan mendapatkan app ini, karena Momento baru merilisnya untuk pengguna Windows Phone. Momento adalah app fotografi asli dari developer Indonesia yang berhasil masuk ke jajaran app fotografi untuk smartphone, khususnya Windows Phone. Fitur yang dibawa sangatlah lengkap dan sangat keren, diantaranya tidak perlu daftar, bingkai, efek, stiker dan dukungan bahasa lebih dari 5 bahasa. Penasaran? download aja disini :

    Link : http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/momento/41f9691c-eb76-4c29-8934-605a86db2095
    [​IMG] [​IMG]

    4. Adobe Photoshop Express
    App yang satu ini terbilang masih baru tapi ga kalah dengan app yang lama. Banyak yang sudah menggunakan app ini dan mendapat rating 4 bintang. Komentar yang positif juga banyak berdatangan dari pengguna Wndows Phone yang puas dengan app ini. Fitur yang lengkap diantaranya :
    • Basics: Crop, Straighten, Rotate, and Flip 
your photos. Remove red eye.
    • Auto-Fix: One-touch adjustment for Brightness, Exposure and Shadows.
    • Color: Slider controls for Exposure, Contrast, Clarity, Vibrance and more.
    • One-touch filters “Looks”: Choose from over 20 eye-catching effects!
    • Share easily to social sites like Instagram and Facebook, and via SMS text.
    Download yuk!

    Link : http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/adobe-photoshop-express/2ba43182-ba12-42c0-b503-158284f48bf8
    [​IMG] [​IMG]

    5. PicsArt
    Ini app fotografi yang keren, menawarkan berbagai macam fitur yang sangat lengkap. Mulai dari color, collage, draw, effect dan effect shop. Setiap menu tab menghadirkan banyak sekali yang menarik. Tab Home berisi apa yang ingin kita lakukan. Tab Interesting berisi berbagai macam foto editing yang keren-keren. Tab Contests berisi lomba fotografi. Tab Tags berisi tag yang paliang banyak di update dari media sosial melalui app PicsArt juga. Dan Tab Artist berisi orang yang paling populer mnguplud foto yang keren-keren. Download ?

    Link : http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/picsart/a90bb37e-7508-442c-a51d-2c419b859880
    [​IMG] [​IMG]

    6. OneShot
    Tambahn dari Yuzz181, app yang keren juga nih,, patut dicoba. Seperti yang dikatakan Yuzz, Oneshot adalah aplikasi kamera ponsel yang profesional. menawarkan filter berkualitas tinggi, antarmuka pengguna yang indah. Oneshot dapa mengedit foto dengan efek foto secara realtime. Dengan fitur yang lengkap yang memungkinkan untuk mengedit efek foto yang ada dan untuk membatalkan efek foto yang telah diambil oleh oneshot. Fiturnya bisa cek di spoiler :

    Fitur:
    - Efek filter yang real-time (Vintage, Nashville, Hijau Pop, 1977, Lomo, Early Bird, Valencia, Amaro, Hudson dll)
    - Efek Fun (Mirror, Mono warna dan lainnya)
    - Perintah suara
    - Dukungan resolusi tinggi (Nokia Lumia 1020/1520)
    - Zoom
    - Kontras
    - Kecerahan
    - Saturasi
    - Pertajam / Blur
    - White balance
    - Shutter
    - Scene mode
    - ISO
    - Fokus manual
    - Mode fokus otomatis
    - Modus pencahayaan Fokus
    - Penyesuaian suhu manual
    - Ratio: 4: 3/16: 9/1: 1
    - Grids: Aturan pertiga, rasio emas, persegi, Golden spiral
    - Data Exif
    - Pilih foto dari item menu perpustakaan di penampil foto
    - Berbagi melalui 6tag
    - 8 mode: Manual, Program, Potret, Makro, Scenic, Custom 1-3
    - Auto focus
    - Mode Focus illumination
    - GPS tagging
    - Banyak lagi ...
    Download yuk !

    Link : http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/oneshot/5bb9cc7c-f9ac-448b-97c6-c8166b13ca5e
    [​IMG] [​IMG]
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    Seppp kek, makasih dh bantuin bikin thread :D
    aku Mulai dariku yaw, gantungan kunci Motor
    #NoEdited #Pure #Lumia520
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    Ah ga bisa upload foto via imgnow :(
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    Nahhh itu dia masalahnya..
    Untuk L1020 brp emg Sizenya? 4MB ya?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    wah..tunggu tanggal maennya..setelah punya Lumia aku ikutan :ketawa:

    pake imgur om..bs ga?
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    Muncul internet sakit pak :(
    [hr]
    Ih sama aja mba.. Pake L520 sama L1020 tetep ga bisa, ada tulisan file is too large nginx
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    [attachment=4397]

    Hasil Light Trail saya :goodjob:

    aplikasinya cuman Nokia Camera, gk di edit itu.
    sama cuman mainin SS sama ISO doang
     

    Attached Files:

  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    Ini Dia App Andalan Saya..... :sokganteng:

    Dan ini Hasilnya :
    Upload in Progress... inet lambat :tidaak1: (size:3.xmb)
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: The Windows Phone Camera Creativity`

    Wihhh pengen beli Seri brp nih?
    :kagum:

    Hmmmm coba akal-akalin deh, macam di Compress gitu sizenya...
    jika emg Gak bisa di Upload disini, Upload ke OneDrive aja untuk Original Picturenya

    Nahhh ini bisa di Attach...
    itu pke Lumia brp?, terus Size dr photonya di Reduce pke apa?

    Jika itu emg bener bagus, Mungkin bisa minta Izin ke kakek mayza buat Tambahin Listnya
    Untuk soal uploadnya, emmm sabar deh atau bisa diakal2i Sizenya :)
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    Ini punya kakek nih,, waktu hunting di BUndaran HI,.. Edited with Lumia Creative Studi (Color Pop)

    [​IMG]
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    Aku masukin di app list ya?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    coba aja sendiri.... :goodjob:

    Ini dia hasilnya tanpa edit memakai MF (Manual Focus) dan tanpa filter...
    App : One Shoot

    [​IMG]

    maaf klo gak optimal soalnya koneksi lelet :v
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    KEREN YUZZ,, tp noise.nya masih kerasa banget tuh,, mungkin klo make app penghilang noise bisa lumayan,, tp ntr gambarnya agak soft,, ga sharp lagi,,,
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    Thread aku sticky ya,, karena ini bakal jadi panjang dengan hasil jepretan karya kalian,,
     
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    Lumia 630
    gk di reduce itu, ukurannya rata rata cuman 1MB doang kameranya :nangis1:
     
  17. NauvalQzara90

    NauvalQzara90 New Member

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    9
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    Masih nunggu, soalnya belom punya WP :'v
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    yaw noise nya ganggu...
    mungkin karena pencahayaanya kurang,,, :v
    nanti saya coba lagi dengan sorotan cahaya :ketawa:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    noise bisa muncul dari pencahayaan kurang dan kelbihan cahaya,, klo dari foto yuzz,, mungkin kelebihan cahay yg masuk ke lensa,, jadinya timbul noise,, tp kebanyakan juga klo noise pasti muncul klo kurang cahaya.. CMIIW
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Repository Windows Phone Camera Creativity`

    paling2 630 doang..yg penting bisa ikut nimbrung bagi2 hasil jepretan disini.. :ketawa:
     

Share This Page