1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Theme Windows XP ini AMAN?

Discussion in 'Windows Jadul' started by Miq, Aug 8, 2015.

  1. Miq

    Miq New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    2
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Menurut ane beberapa diantaranya bisa dibilang aman, tapi itupun hanya terbatas untuk visual styles aja. Kalau tema yang sekalian pake aplikasi, kayak transformation pack, tambahan dock, dsb biasanya cukup beresiko, jadi disarankan untuk membuat restore point sblm menginstalnya (utk berjaga-jaga, karna tdk hanya mengubah tema, tapi juga mengubah sebagian sistem windows).

    Tapi kalau agan pengen tema yang aman, nih ane share beberapa koleksi tema xp :
    (Kalau agan penasaran gimana penampakannya, bisa dilihat disini)

    Embedded Theme >> http://vishal-gupta.deviantart.com/art/Official-Windows-Embedded-Theme-for-XP-59055695

    Zune Theme >> http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=75078

    Royale Noir >> http://www.istartedsomething.com/uploads/royale_noir.rar

    Royale Blue >> http://www.softpedia.com/get/Desktop-Enhancements/Themes/Royale-Theme-for-WinXP.shtml

    Tema2 tsb tidak memerlukan theme patcher, jadi tidak mengubah sistem, karna memang tema ini official (resmi) dari microsoft sendiri, tapi entah kenapa ngga include pas instalasi windows xp. Setelah didownload, ekstrak, copy ke direktori tema, dan jalankan. Untuk zune, beda sendiri, tinggal agan instal aja.
     
  3. Miq

    Miq New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    2
    Terima kasih Banyak!
    Dan Terima kasih lagi untuk Sarannya!
    :D
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, sama2 gan. Senang bisa membantu :D Btw, kalo uda solved jangan lupa uba prefixnya ya gan.
     

Share This Page