1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

This Computer doesn't meet the minimum requirement for...(Masalah driver atau Bios)

Discussion in 'Windows 8' started by Ardian Sudarmanto, Dec 21, 2014.

  1. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Sleamat pagi.

    Saya mendapatkan problem yg saya tidak bisa pecahkan,

    Saat pertama kali menginstall windows 8.1 di laptop ASUS type A43SD dengan Nvdia 610M VGA, semua driver termasuk display bisa terinstall dengan baik,

    Namun suatu ketika saya mendapatkan laptop saya menjadi error, saya tidak bisa mengatasinya dan saya putuskan untuk menginstall ulang windows 8.1 (saya gunakan yg enterprise).

    Namun saat installasi driver,saya mengalami masalah di Display drivernya, yaitu saat menginstall driver Graphic HD,

    Ditemukan notifikasi Error " This Computer Doesn't meet the minimum requirement for installing."

    Berberapa upaya sudah saya lakukan diantaranya
    - Download Intel Graphic HD support 8.1 dari website intel maupun asus.
    -Mematikan Update Windows
    - Install NT 3.0 dan 3.5 bahkan 2.0

    Mungkin dari kawan-kawan yang berpengalaman bisa membantu saya, terimakasih...
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Coba kamu update Nvidia 610M versi terbaru om, bisa jadi karena driver yang om pakai versinya lawas
     
  3. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Bukan masalah disitu, Driver Nvidia tdak akan terpasang kalau Driver Intel HD Grahpic belum erinstall, yg menjadi masalah, saat install driver intel HD tersebut, terjadi error dengan notifikasi " This Computer Doesn't Meet The Minimum Requirement To Installing.."

    Mohon pencerahannya..
     
  4. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    masalahnya driver grafik yang bisa switch itu dukung atau ngga ?
    download di asus langsung, cari yang memang khusus grafik untuk 8.1
    ada fasilitas reset/refresh di windows 8.1 kok ga dimanfaatin, malah instal ulang pake jenis lain

    - Download Intel Graphic HD support 8.1 dari website intel maupun asus.
    install yang memang sesuai dengan laptop dari asus (seri berapa)
    install dari intel (sesuaikan dengan jenis vga nya hd berapa)

    -Mematikan Update Windows
    ga ada hubungannya

    - Install NT 3.0 dan 3.5 bahkan 2.0
    ga perlu, NT3.5 sudah include 3.dan 2.

    driver vga mas ini jenisnya switchable graphics
    jadi ga bisa ngeinstall driver seenaknya, harus ngikutin pabrikan laptop
    kalopun bisa yang kudu lewat bios terus pilih yang untuk NVidianya aja
    kalo mau ngakalin, ntar ga optimal sama vganya
     

Share This Page