1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ThrottleStop, software yang cocok buat pemilik CPU Unlocked nyo

Discussion in 'Software' started by Dejiko, Jun 12, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Akhirnya Saya telah menemukan software yang cocok buat Mendownclock CPU Saya hingga 1.2 GHz nyo (99.76 X 12)

    nah software bernama ThrottleStop ini sangat cocok buat para Overclocker dan cocok juga untuk mendownclock CPU nyo

    Nah beruntung bagi yang punya CPU Dengan Multiplier terbuka (alias Unlocked) nyo seperti i7-4790X :goodjob:

    namun Software ini gak start otomatis namun bisa diminimalkan nyo

    * Saya tidak menanggung kerusakan akibat OC yang berlebihan

    ini screenshot

    [attachment=3056]

    download disini nyo

    http://www.techpowerup.com/downloads/2288/throttlestop-6-00/

    kalau gitu kita adakan ajang overclock yuk :ketawa: :ketawa:
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sayangnya Intel Atom N270 locked, tidak bisa di-overclock / downclock. :ketawa:
    Nice share. :goodjob:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    justru saya yang locked malah saya downclock nyo

    yang locked itu gak bisa di OC namun bisa di DC nyo
    Yang unlocked itu Bisa (namun malah jelek nantinya) di DC dan Malah bisa di OC nyo

    1.2 GHz (99.76 MHz x 12X Multiplier) 1 Core 2 Threads

    apa masih kurang greget ?
     
  4. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Nice share..tp sy lebih prefer OC via bios..hasilnya lebih optimal..software ini mungkin lebih berguna bagi pengguna laptop yg umumnya ga ada settingan utk oc di biosnya..
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    OC Via BIOS itu gimana caranya nyo ?
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ajarin donk cara pakenya :kagum:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Udah cukup kalo itu, nanti yang ada PC tambah lelet :ketawa:
     
  8. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Biasanya utk bios pc desktop yg ada settingan utk oc, itupn tergantung mobo nya, mobo high end akan lebih lengkap menu oc nya..di bios kta bs set multiplier, volt, dll..
    Ini sy lg online pake hp, ntar deh kalo da pake kompi sy ksh liat ss nya
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cuma atur multipliernya saja nyo
    [hr]
    hahahaha maunya sih 1.0 GHz Single Core Single Threads nyo
    dan Sistemnya Windows 7 64-Bit nyo
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    CPU saya tidak mendukung :putusasa1:
    gmna ya agar bisa...
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Dan seperti inilah penampakan Windows Task Manager saya setelah Downclok dan 1 Corenya saya matikan nyo

    [attachment=3059]
    [hr]
    kalau yang gak CPU Unlocked nyo (Multiplier bisa diatur melebihi batas nyo) bisanya cuma downclock saja nyo
     

    Attached Files:

  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    saya cuma intel pentium 4... :tidaak1:
    pengen bisa OC walau nambahnya kecil... :kagum:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau gitu gak bisa karena CPU Multipliernya di Lock kalau Unlock baru bisa nyo
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    apakah bisa di Unlock :bingung:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yaa ndak bisa lah nyo
    [hr]
    Jumlah cores dan Threads sudah aku kembalikan nyo

    namun Kecepatan cores diturunkan setara Pentium 3 Nyo

    [attachment=3061]
     

    Attached Files:

  16. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Software apaan sih ini? Bingung saya :apaa2:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    tidak.... :tidaak1:
    mau gak mau harus beli cpu baru... :woa:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ya lah

    tapi punya saya downclock hingga cuma 900 MHz saja nyo :ketawa:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bisa ngapain aja dengan kecepatan segitu ?? :bingung:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masih lancar jayaaaa nyooo :goodjob: :goodjob:
     

Share This Page