1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Thumbnail tidak muncul di sdcard lumia 540

Discussion in 'Windows Phone' started by Jewelpet2407, Oct 5, 2016.

  1. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Baru 1 bulan saya pake windows 10, cukup banyak problem meskipun bukan kategori insider. Tapi saya ingin tanya 1 masalah saja yang kelihatannya simple tapi bikin annoying
    .
    gini, saya mempunyai folder yang berisi gambar di sdcard. Tapi anehnya thumbnail gak muncul, meskipun bisa dibuka
    wp_ss_20161005_0001.png

    setelah saya pindahkan ke this device, thumbnailnya bekerja dengan baik
    wp_ss_20161005_0002.png

    efeknya cover music-nya di groove music pada hilang. Kecuali musicnya dipindahkan ke this device baru gambar covernya muncul
    kelihatannya simple, tapi annoying banget.
    ada yang pernah nggak nemu kejadian ini. Jika ada solusinya bagaimana???
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    kalo ane sih, biasanya thumbanil kgk muncul itu karena filenya nol KB & itu tdk bisa dibuka, mungkin itu file sampah kayanya dan letaknya di C.. saran dari ane, coba ente pindahin semua file dari sdcard ente ke folder di komputer, setelah terpindah, coba di format, chkdsk dan defrag pokoknya di maintenance lah.. setelah selesai balikin lagi file" nya ke sdcard, dan coba lihat... ada perubahan atau tdk..
    wp_ss_20161005_0001.png
     
    Last edited: Oct 5, 2016
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    ada kemungkinan memang SD Card kamu bermasalah.
    kalo saya dulu bermasalah dengan SD Card karena di format SD Card yang NTFS bukan FAT32.
    coba format ulang saja SD Card kamu dengan format FAT32. tapi jangan lupa pindahkan saja data kamu ke PC kemudian setelah selesai format coba masukkan kembali dan lihat apakah thumbnail apakah muncul atau tidak.

    lebih efektif SD Card dipasang di Card Reader saja. jangan langsung di HP.
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  4. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    nggak gan, semua fine kok. Oh, iya. Sdcard agan kelas berapa???
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    kalo fine" aja kgk mungkin ada masalah :v bijimane sih ? test dulu perbaiki, kalo memang kgk bisa juga, lembiru aja..
     
    • Like Like x 1
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    format SD Cardnya apa? NTFS atau FAT?

    oya FYI aja. tidak selamanya kondisi baru itu bagus. karena ada 3% (kurang lebih) diantaranya yang lolos QC pabrik sehingga diluar pengawasan kualitas. jadi bisa saja kamu mendapatkan barang yang memang kurang baik meskipun Class 10 sekalipun, jika lolos QC tanpa pemeriksaan maka tidak bisa dijamin juga.

    saya pake Class 10. dan yang bermasalah pertama memang Class 10 yang saya pake sekarang.

    jika tetap tidak bisa, HR pilihan terakhir.
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    bingung sih.. *padahal baru ngecek 1 minggu yang lalu
    .
    tapi hasilnya works lagi setelah cek ulang
    reason : Clusternya pada berantakan sehingga 100% data hilang semua
    cukup sedih . Tapi ada WDaRT dari DVD Windows 7.
    jadi, 92% file selamat dengan program "File Restore"
    akhirnya, thumbnailnya works lagi
    wp_ss_20161006_0032.png
    thanks, yang sudah beri saran. Tapi, memang cukup mebingungkan...
     
    • Like Like x 1

Share This Page