1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tiap Rename Folder Error 0x8007000D di Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Dany Hardiyanto, Feb 28, 2015.

  1. Dany Hardiyanto

    Dany Hardiyanto Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    49
    gan solusi biar bias rename folder lagi gmn ya?? tanpa pake account baru soalnya udah nempel sm account microsoft, udah googling solusinya harus pake account baru -_-!
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Insya Allah ane bisa bantu masalah ini. Berdasarkan pengalaman, ini disebabkan oleh aplikasi pihak ketiga atau aplikasi tertentu lainnya yang sedang menggunakan folder/file tsb. Semoga saja bukan malware ya. . .

    Silakan safe mode, lalu rename lagi. Jika analisa ane benar, solusi ini seharusnya work.

    Jika work, mungkin agan akan bertanya "aplikasi mana penyebabnya?"
    Untuk menjawab ini saya bisa bantu jika agan kirim SS folder yang tidak bisa direname tadi + Task manager proces + Semua deskripsi aplikasi pihak ke 3 yang agan instal. . .

    Semoga membantu. . . :cool::cool:
     
  3. Dany Hardiyanto

    Dany Hardiyanto Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    49
    ngga ada malware gan ane jg bingung jd semua folder gabisa di rename aplg new folder, dihapus sih semua bisaa..
    kayaknya pengaruh dari lanjutan mw ubah nama folder nama user jd eror administratornya -,-

    saking kebingungannya yaa anee reset ajaah Alhamdulillah semua berjalan lagi lancar tanpa menghilangkan aktivasi :ketawa:
     
  4. Yuni Simatupang

    Yuni Simatupang New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    2
    Cara meresetnya gimana ya?
    Mohon pencerahannya
     

Share This Page