1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak ada POST dan Video output

Discussion in 'Windows 10' started by reynardo123, Mar 31, 2016.

  1. reynardo123

    reynardo123 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    8
    Jadi gini ceritanya
    Beberapa hari yang lalu lagi main kompu tapi tiba tiba kompu bsod (lupa codenya apa)
    Lalu ga bisa masuk windows,bios
    Sudah saya coba nyari masalah, tapi ga tau mana yang rusak entah psu / komponen lain soalnya sudah dicoba cabut semua komponen (kecuali prossesor ama heatsinknya) lalu coba boot beep 3 kali (karena ga ada ram) setelah itu nyoba nambahin 1 stick ram malah ga ada suara apa apa sudah dicoba clear cmos sama aja clear cmos pake jumper malah makin aneh (di manualnya jumper clear cmosnya di pin 2 ama 3 tapi ketika pindahin 1 ama 2 buat normal malah ga bisa nyala kompunya) jadi kalo gini apa yang rusak ya?
    Yang pertama saya curigai sih psu tapi ga tau juga sih yang mana rusak
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jadi komponen semua hidup tapi monitor ga menampilkan output, begitukah? Menurut saya sih... Kayanya karena RAM hehe. Pengalaman praktik di sekolah sih itu juga, tapi semoga tetap bisa membantu ya... U_U
     
  3. reynardo123

    reynardo123 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    8
    Padahal baru ganti ram ._.
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba aja atuh minta ganti baru ke tokonya, garansi memori itu lifetime bukan? ^^
     

Share This Page