1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak ada program berat tapi kok RAM Hampir penuh

Discussion in 'Windows 7' started by Dejiko, Jun 25, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau tanya nyu

    laptopku gak ngejalanin Game atau software yang memberatkan RAM nyu

    TAPI

    Kok RAM Kebaca hampir penuh ya 95 %

    cuma buka browser dan LINE sama Jamu anti panasnya nyu, kalau ditotal itu cuma makan kurang 1 GB nyu, tapi ini kok seperti ada memberatkan nyu, sampai 2.70 GB / 2.89 GB nyu

    ini SS nya nyu

    [attachment=3260]

    terlihat gak ada apps yang memberatkan nyu

    dan ini SS PhysMem nya nyu

    [attachment=3261]

    itu gimana nyu ?
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    yang bikin berat app opera... kayaknya tuh membuka web yg sizenya agak besar... seperti FB Dan youtube... selain itu antivirusnya juga agak berat tuh...
    jadi ramnya penuh...
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Wahhh trims yaaa..... solved tuh sekarang nyu

    +Rep Combo dan Poin 50 nyu

    SS nyu (NO OOT)

    [attachment=3262]
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Preettt itu Opera 32 Bit....
    Itu pengaruhi tab sama Plug-innya...
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    maksudnya nyu ?

    jarang install plugin nyu

    tapi kalau windows ya 64-bit, kalau gak 64-bit max mem nya kebaca cuma 2.3 GB nyu
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    wah thanks banget... :kagum:
    oh ya.., web gtaind juga itu cukup berat..., jadi klo mau ramnya gak terlalu penuh mungkin bisa buka browser dengat tab yg lebih sedikit... ohya.., itu antivirus juga ada dua ya ?, mungkin bisa pilih salah satu untuk mengurangi... :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gtaind berat darimananya nyu ?

    maklum download new mod gta sa nyu :ketawa:

    dan gimana kalau line nyu ? berat gak nyu ?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Abode Flashplayer...
    Tabmu, Ga cuma plugin saja itu Opera 32 dh Include Penjunjangnya (Service)
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    plugin ku cuma 8 nyu
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    kwkwkw cuma...
    Itu banyak nyu~~
    :ketawa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    selebihnya jarang utak atik plugin nyu
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    yaaa intinya memang begitu pd dasarnya :(
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ooo gitu nyu

    tapi menurut mbak selain opera ada lagi masalahnya nyu ?
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Selain Opera? ada Kog...
    Mungkin semua Browser begitu, contoh salah satunya Spark Browser
    [​IMG]
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pokoknya yang chromium memang gitu nyu

    tapi kalau masalah di laptopku selain opera ada gak nyu
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    yaa begitulah..
    Google Chrome malah Lebih dari ini :(
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masalah lebih terselesaikan lagi karena aku sudah menginstall MemoryCleaner nyu
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    yyaaa Bisa Juga sih...
    Tempolary File, Junk, Cookie
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau itu jrng tak hapus nyu
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Yaaa td kamu kan pke Memory cleaner...
    Nah emgnya buat apa Memory Cleaner??
     

Share This Page