1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Akan Ada Firefox Metro, Project Pengembangannya Telah Dihentikan

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Mar 15, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Firefox Metro yang pengembangannya sempet molor beberapa kali, akhirnya hanya berakhir sampe versi beta saja. Belum juga dirilis versi finalnya, Mozilla udah memutuskan buat menghentikan project pengembangan Firefox Metro. Alasannya..?? Karena adopsi Platform Metro yg lambat dan sepi pengguna.

    Mozilla mengklaim bahwa versi pre-release Firefox desktop selalu digunakan oleh jutaan orang, tetapi mereka tidak pernah menemui Firefox Metro digunakan oleh lebih dari 1000 active user setiap harinya. Daripada besar pasak daripada tiang, mereka memilih untuk menghentikan pengembangannya.

    sumber: WinPoin

    Menurut km, tindakan Mozilla ini tepat atau tidak??
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Menurutku, itu adalah langkah Mozilla yang salah. Sebab, sedikitnya pengguna Modern UI enviroment dikarenakan belum banyak juga yang beralih ke Windows 8 serta jumlah aplikasi Modern yang sedikit, rata-rata karena faktor hardware, kompatibilitas software, driver, kebiasaan, dll.

    Seandainya jika nanti sudah banyak aplikasi yang dirilis ke Windows 8 (mirip Android), maka user Windows lawas juga akan tertarik menggunakan Modern enviroment Windows 8. Mengingat Windows 8 menggunakan UI baru & belum banyak dikenal user :goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    yah.. nungguin firefox nih...:(
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Firefox Metro tidak akan dirilis sob, at least sampe mereka merasakan banyaknya pengguna platform Modern. Sepertinya Mozilla msh meragukan popularitas platform ini
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukannya ini Project Lama bgt ya min?
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wah perasaan kemarin saya dulu buka Mozilla di metro ternyata itu versi Betanya ya, sangat disayangkan sekali kalau pihak pengembangnya tidak merilis Mozilla Firefox di Metro Apps.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Project dari tahun 2012 cha..tp perilisannya molor2..sampe akhirnya versi beta dirilis februari kemaren..n belum sampe rilis final, project udah dibatalkan
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah..puas banget nih kayaknya di belakang, dari tadi pagi baru kelar sekarang :v
    Yup bener sob, masih beta n belum final. Tp emang sih, aku aja g pernah pake Firefox Metro semenjak install versi betanya..hampir selalu browsing lewat mode desktop sih :v
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Walah Seharusnya jgn Dibatalin karena Alasan Pengguna Firefox sekarang yg Kecil.... Tapi kalau Firefox Metronya Punya Fitur baru yg Keren Niscaya pengguna Browser lain bisa Hijrah ke Firefox Metro
    :goodjob:

    ...Mudah-mudahan saja VLC ga berakhir seperti Firefox
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wuakakkaka kok saya malahan seneng mainan di Metronya langsung dibanding di desktop malah keseringan pake IE lagi.
    Siapa juga yang lama-lama diem dibelakang, tadi aku ketiduran ya baru bangun sekarang.
     

Share This Page