1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved tidak bisa aktifin hotspot

Discussion in 'Windows 7' started by ucupucup, May 28, 2016.

  1. ucupucup

    ucupucup New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    14
    jadi gini dulu pas notebook saya masih belum pernah diupgrade os nya (OS awal win7) , notebook saya masih bisa bikin hotspot pake mhotspot, setelah upgrade ke win10 masih bisa juga bikin hotspot pakai ostotohotspot, tapi karena gak nyaman pakai win10, kemudian saya downgrade lagi ke win7. namun setelah balik ke win7 ketika saya mau bikin hotspot pakai mhotspot koq jadi ngga bisa ya? malah muncul notifikasi kayak gambar di bawah ini.. tolong dong bantu saya bagaimana agar notebook ane bisa bikin hotspot lagi
    nanti saya kasih reward pulsa... kalau berhasil lagi bikin hotspot...
     

    Attached Files:

  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    pake hotspoter coba
     
  3. ucupucup

    ucupucup New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    14
    oke deh sy coba
     
    • Like Like x 1
  4. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Kalo ngga pake hos yg di pake di win 10 aja kalo gak salah dia bisa ko..
     
  5. ucupucup

    ucupucup New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    14
    Pakai Ostotohotspot juga gak bisa
     
  6. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Pengalaman saya mencoba Hotspot mengecewakan, yang terjadi malah internet berat dan lambat, maka langsung saya hapus, gak taek2an...katanya;.
     
  7. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    coba net framework 3.5 di aktifin

    tambahan pengen ringan pake mywifi router

    okee......
     
  8. ucupucup

    ucupucup New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    14
    setelah saya cek ternyata sudah ada .net framework 3.5 tapi gak tahu udah aktif belum. gimana cara aktifkannya?
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 9, 2016
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    upload_2016-6-9_8-22-26.png

    pastikan .NET FRAMEWORK ada dalam list tersebut.
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Maaf nih oot dikit, btw kok ane liat windows 7 agan kok kayak ada manis2nya gitu ada yang beda (sebut saja iconnya), make versi modif ya gan ? Sama setiap kali ane liat skrinsutnya classic ui mulu gan :v
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    terima kasih sudah menyebutku manis. Karena memang demikian :v


    iya gan itu pc kantor belum sempet inul. Mau di up ke win 8.1 soalnya udah kebiasaan dari dulu :v

    soal saya pake classic ui emang sengaja sih soalnya untuk ngurangin resource juga. Untuk skinpack saya pake skinpack SAO :v
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    :v
    Ooh, kirain apaan. Kalo ane sih kurang nyaman liat classic ui, paling2 ya tema basic aja :D Tapi kadang2 make classic ui juga sih saat butuh performa lebih (kyk main game dan aplikasi2 berat misalnya).
    Pake skinpack ternyata. Btw bukanya skinpack jadinya "memberatkan" ya gan ? Ane sih paling banter make visual styles aja :D
     
  13. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Mungkin menghemat system.
     
  14. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,059
    Kalau Menurut Saya Selain Net Framework , Mungkin Masalah Nya Ada Di Driver Wireless Untuk Ngecheck Apakah Driver yang Terpasang Support Virtual Wifi Silahkan Buka CMD : Kemudian Masukan Perintah Berikut " netsh wlan show drivers " dan lihat di bagian Hosted Network Supported Pastikan Statusnya " YES " Kalau Tidak Silahkan Downgrade Atau Upgrade Driver Wlan Ke Versi Yang waktu Dipakai Support Hosted Network, Kedua Bisa Jadi Ada Masalah Di Softwarenya Saran saya Coba Ganti Pakai App Lain Atau Gunakan CMD Untuk Membuat Virtual Wifi Nya , Saya Biasanya Makai Baidu Wifi Hotspot Karena Mudah Digunakan Dan Free.

    Semoga Bisa Membantu :D
     
  15. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    coba pakai connectify-me saya pakai itu dan ya bagus juga sih pemakaiannya. Coba upgrade atau gak downgrade driver wifi nya. dan mau nanya juga itu downgrade ke win 7 nya itu di install ulang ke win 7 atau memang di downgrade dari windows nya ?
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479

    yaa saya sih nyaman2in aja. Daripada budget lagi buat ganti spek. Mending kalo punya sendiri sih ga apa :v


    tepat sekali memang pada dasarnya memang memberatkan. Tapi kalo pas penginstalan milih custom dan dipilih yang dibutuhkan aja (misal icon pack, sound system), ga mempengaruhi sebenarnya. Karena resource yang di load hanya itu aja. Jadi penginstalan pun yang diperlukan aja. :v

    karena kebetulan visual style Skinpack memakan resource cukup besar, jadi saya cuman ngambil icon doang :v
     
  17. ucupucup

    ucupucup New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    14
    problem solved setelah saya unisntall ESET nya :v :v
     
    Last edited: Jul 10, 2016

Share This Page