1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tidak bisa bikin Hotspot/sharing wifi lewat Laptop

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 22, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ane punya laptop neh,ceritanya dulu windows 8.1 bisa sharing wifi tuh ntah itu via cmd maupun mhotspot atau connectify,tetapi setelah ane up ke windows 10,trus driver WLAN ane pake driver khusus windows 10,ane gak bisa sharing internet,gan...
    btw,ada yang punya cara buat ngatasin masalah ini ? :O
     
  2. Erick Sihabudin

    Erick Sihabudin Member

    Joined:
    Jan 2, 2016
    Messages:
    33
    pake Baidu Wifi Hotspot
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Pasti Bisa,gan ?
    soalnya Connectify sama mhotspot dah gagal total
     
  4. Jakaalam

    Jakaalam New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    7
    Mhotspot emang kadang begitu... Pake my wifi router dijamin work
     
  5. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    58
    sama nih.
    semua cara udah dilakukan, tapi cuma connectify yang bisa.
    tapi sekarang connecty nya malah dc sendiri.
    kalo pake aplikasi hotspot lain IP nya ga dapet, di hp nya konek tapi no internet.
    solusi nya dong +_+
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau sebelumnya bisa... Cek driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu. Lalu, otak-atik driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu, driver mu. Juga coba di command prompt atau powershell "netsh wlan show drivers". Jika statusnya "yes", maka ada yang salah dengan pengaturan atau driver mu (lagi!?). Jika ternyata statusnya "no", anda termasuk salah satu korban known issues di Windows 10. Semoga seiringnya waktu Microsoft mampu memperbaiki ini. Contoh "yes" saya lampirkan.
     

    Attached Files:

  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    dijamin work,ane aja gak work...kwkwkwkwkwk :p :D
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ane salah satu dari 1001 korban known issues windows 10
     
  9. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    apa sebelumnya bisa? ada hardware yang emg gk support untuk dijadikan hotspot. jadi pertama pastikan hardwarenya bisa dibuat untuk hotspot, terus yang kedua itu coba settingannya sudah bener apa belum. begitu saja semoga membantu.
     
  10. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    apakah sebelumnya bisa dipake buat hotspot? cek dulu hardwarenya support apa gak. kalo support coba cek settingannya sudah bener apa gak.
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo saya gak bisa menyalakan hotspot ketika konek @wifi.id, itu kenapa ya gan?
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya memang tidak bisa, kan sedang digunakan untuk akses wifi.id. Kecuali PC kamu dua wlan baru bisa, satu hotspot satu koneksi.
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tapi gan, kalo saya konek ke wifi
    yang lain buat memperluas jangkauan itu bisa kok.
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    sebelumnya bisa,gan...stelah up ke windows 10 ga bisa lagi,gan... :(
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ane pakai wifi.id bisa,gan,sharing ke temen ane waktu di windows 8.1
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah? Really? Berarti wireless gadget saya sudah ketinggalan ini mah. =D
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    wkwkkwkw,ya,seharusnya sih memang bisa,gan.... :)
     
  18. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    gan ane punya saran buat ente semua coba di aktifin dulu net framework 3.5, karena ane udah coba, sebelumnya ngak bisa juga, setelah ane aktifin net framework 3.5, my wifi router ane work, kalo pengen aktifin cari di mbah google banyak
     
    • Informatif Informatif x 1
  19. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    net framework 3.5 ane aja dah ane aktifkan sejak awal kalau ga salah.kalau nggak cmana ane mau main game,gan ? -_-
    cara cek nya gimana gan ? ane mau pastiin..
     
  20. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    kalo agan pake win 8, tekan klik kanan trus control panel, klik program, ato langsung aja unistall a program, abis tu klik "turn Windows feature on or off" abis tu centang semua net framework yang 3.5 kaya gambar bawah gan
    Untitled.png >>>>>>>> Untitled.png
     

Share This Page