1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak Bisa Boot Ke Windows

Discussion in 'General' started by sergiozhongwei, Nov 1, 2017.

  1. sergiozhongwei

    sergiozhongwei New Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    22
    Sebelumnya saya ada merge partition harddisk pake aomei partition.. saya mau merge partition yg F dengan unallocated space di drive posisi sebelah kiri( tempat drive C ) dan drive unallocated space di sebelah posisi F..
    Nah yang drive utk boot windows ini drive C di tengah2, lalu drive E ada boot phoenix..
    Setelah di merge, lalu restart, dan tidak bisa boot ke windows lagi..
    Solusinya gimana ya?
    Saya cek di command prompt, ada 10 volume, fotonya terlampir..
    Jadi waktu di automatic repair itu, pilihan windows 10 ( on volume 6 ). Padahal yang drive windows 10 itu di drive 4, gimana gantinya ya?
     

    Attached Files:

  2. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    wuyuuhh, banyak banget. itu tuh disk apa partisi??
    ini dah ane gak sukanya mecah2 disk jadi banyak.
     
  3. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    install ulang aja
    kalau mau mindahin data C:\ pake live cd linux aja terus diinstall ulang
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    kalau mau gabungin partisi2 selain D, E, dst jadi satu partisi untuk C, bisa pakai mini toll partition wizard (pengalaman). Tapi harus teliti milih2 partisi.
     

Share This Page