1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa buka explorer

Discussion in 'Windows 10' started by novrie92, Aug 24, 2015.

  1. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    ane bru selesai update ke win 10 tdi sore wktu buka explorer selalu mental
    tpi klok buka saat unggah foto bisa
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ada modifikasi di settingan explorer. Coba refresh your pc.
     
  3. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    kyaknya ane gak pernh nyeting explorer, trus biar gak mntal lgi cranya gmna gan
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    agak susah kalo urusan explorer, karena sudah menjalar ke sistem. Jadi coba aja refresh your pc di security and maintance.
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    yup refresh OSnya
     
  6. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    caranya gimana gan,ane kurang paham
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Settings > Update & Recovery > Recovery > Reset
     
  8. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    [​IMG]
    Udah ane reset wktu msuk ke situ...mouse sama keyboard gak bsa fungsi lgi gan
     

    Attached Files:

  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    itu PC? coba cek BIOS, ada pengaturan USB Mouse/Keyboardnya gak?
     
  10. novrie92

    novrie92 New Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    19
    di bios adanya pngturan USB, tpiudah enable pdahal
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini biasanya dikarenakan adanya software2 third party yg menyebabkan error tersebut
    Coba cek satu per satu dengan melakukan clean boot

    Jadi lakukan clean boot, terus jika dijalankan Windows tidak error, maka aktifkan services satu per satu utk melihat apa yang menyebabkan errror ini muncul

    Cara clean boot bisa dilihat disini
     
    • Like Like x 1

Share This Page